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Ricette

Conchiglioni con ripieno di polpette e melanzane: ricetta favolosa!

I conchiglioni con ripieno di polpette e melanzane sono un primo davvero delicato e da assaggiare nelle domeniche d’estate, procedimento. Questa ricetta si può proporre alla domenica come piatto, poiché è molto ricco e gustoso. Gli ingredienti sono un po’, ma ne vale la pena: il sapore è di una bontà unica. Poi, i conchiglioni al forno possono essere preparati in numerose varianti, e questa è una delle più interessanti e alternative. Ecco di seguito cosa sapere.

Ingredienti conchiglioni con ripieno di polpette e melanzane

  • Conchiglioni
  • Macinato
  • Pasta di salame o salsiccia
  • Uova
  • Melanzane
  • Parmigiano o pecorino a scelta
  • Pangrattato
  • Sale, pepe, olio evo
  • Prezzemolo
  • Salsa di pomodoro
  • Olio per friggere

Procedimento

 

Questa ricetta richiede un po’ più di tempo, ma merita davvero tanto. Per prepararla, dobbiamo cominciare a impastare le nostre polpette. Mettiamo il macinato insieme alla pasta di salsiccia o di salame e aggiungiamo un uovo, prezzemolo fresco e un pizzico di pangrattato, oltre al pecorino o al parmigiano.

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Impastiamo fino a ottenere un composto omogeneo. Prendiamo le melanzane, rimuoviamo la buccia, tagliamole a dadini e cominciamo a friggerle. Mettiamole da parte in una ciotola per fare sgocciolare l’olio con carta assorbente. Quando si saranno asciugate, potremo aggiungerle al composto di polpetta.

In una pentola, possiamo far bollire l’acqua della pasta, avendo cura di salarla. Dobbiamo far sbollentare i conchiglioni al dente, dunque non facciamoli cuocere per intero. Questo piatto può essere servito con o senza salsa di pomodoro a scelta.

Prepariamo la teglia: poggiamo pomodoro, oppure burro o margarina come base. Adesso, riponiamo i nostri conchiglioni e abbiamo cura di fare la classica polpetta di melanzana all’interno. Infine, possiamo scegliere di condire con pomodoro oppure con del burro fuso. La teglia dovrebbe andare in forno per almeno un quarto d’ora. Preriscaldiamo sempre il forno a 180°. Buon appetito!

https://www.pinterest.es/pin/638526053399640613/?fbclid=IwAR0aMXtN_rLiTXgolyb4XjV6uAcnsjfbq6Va5wgyDeELmE03rIuj8C7IMOg

Serena

Catanese di nascita, emiliana di adozione. Ha imparato a scrivere ancor prima di camminare. Trascorre la maggior parte del suo tempo tra libri, gatti e articoli.

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Serena

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