Notifiche sì o no?

Se vuoi rimanere aggiornato con le ultime novità clicca su consenti! Promettiamo che non esagereremo. Potrai disattivarle in ogni momento!

Looks like you have blocked notifications!

Vuoi dare un taglio netto ai carboidrati? Ecco il pane che fa per te e come farlo.

Il pane Oopsie è un prodotto da forno con una ridotta quantità di carboidrati. Si chiama così – dall’espressione “ops!” – in quanto frutto di un errore durante la preparazione. È un pane morbido, dal sapore neutro, così da poter essere abbinato sia ad un pasto salato oppure ad un dolce. Questo pane è utilizzato soprattutto nelle diete low carb.

La loro consistenza ricorda quella dei classici panini per hamburger, e del resto anche la loro forma. Sono abbastanza delicati, quindi si rompono facilmente. In ogni caso, va ribadito che questo prodotto da forno non si prepara certamente perché buono ma per integrare il pane ad un particolare regime alimentare.

Tempo per la preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minut
Tempo totale: 1 ora

Ingredienti

3 uova
una punta di cucchiaino di lievito
100 grammi di formaggio spalmabile freddo
un pizzico di sale

Pubblicità

Come preparare il pane Oopsie

Preriscaldiamo il forno a 150 gradi e cominciamo a preparare la teglia con la carta da forno.

Separiamo i tuorli dagli albumi e mettiamo questi ultimi in una ciotola.

Con una frusta elettrica, montiamo gli albumi incorporando anche il pizzico di lievito.

In un’altra ciotola, sempre con la frusta, uniamo i tuorli, il formaggio cremoso e il sale fino ad ottenere un composto omogeneo e soffice.

Pubblicità

Con una spatola integriamo i bianchi d’uovo al composto con i tuorli. Usiamo movimenti delicati per evitare che gli albumi si smontino. Poggiamo una piccola quantità di bianchi montati sul comporto con i tuorli ed eseguiamo un movimento che va dal basso verso l’alto. Ripetere fino all’integrazione di tutti i bianchi d’uovo.

Con un mestolo andiamo a riporre sei dischi di impasto sulla teglia coperta dalla carta da forno. Attenzione alla quantità: il composto è piuttosto liquido, cerchiamo di creare sei dischi senza che questi si tocchino.

Inseriamo nel forno preriscaldato e lasciamo cuocere per 30-40 minuti, o comunque finché non saranno ben dorati.
Prima di spostarli dalla teglia è necessario attendere che si raffreddino per evitare di spezzarli. Il pane Oopsie può essere chiuso in un sacchetto per alimenti e conservato in frigo per circa due giorni.

Maria

Classe 1966, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo. Nel 2018 ha deciso di fondare il proprio portale di informazione relativo ai temi a lei tanto cari, col fine nobile di limitare gli sprechi e foraggiare il riuso creativo.

Share
Published by
Maria

Recent Posts

bellissima torta

La torta di mele e latte: si scioglie in bocca e ha solo 130 calorie!…

2 anni ago

fantastica torta

La torta di mele e latte: si scioglie in bocca e ha solo 130 calorie!…

2 anni ago

la buonissima torta

La torta di mele e latte: si scioglie in bocca e ha solo 130 calorie!…

2 anni ago

La torta di mele e latte: si scioglie in bocca e ha solo 130 calorie!

La torta di mele e latte: si scioglie in bocca e ha solo 130 calorie!…

2 anni ago

Torta Brioche alla crema con mele

Vuoi preparare direttamente a casa una torta dalla consistenza di una brioche capace di far…

2 anni ago

Presepe alternativo: 20 idee incredibili per chi non ha ne tempo, ne spazio

Presepe alternativo: la verità è che pur piacendo, il classico presepe non è sempre fattibile.…

3 anni ago