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Gastronomia

Uovo Sodo: ecco come Fare per Cuocerlo alla Perfezione!

Si fa presto a dire uovo sodo!

Sembra la cosa più facile del mondo, adatta persino ai più maldestri in cucina, ma anche l’uovo sodo, per risultare perfetto, necessita dell’osservanza di qualche piccola regola.

Ecco i segreti per uova sode da leccarsi i baffi!

Uova sode

Come cuocere bene l’uovo sodo

Riempite un pentolino abbastanza alto di acqua fredda, aggiungete un pizzico di sale e deponetevi dentro le uova.

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L’acqua deve ricoprire le uova completamente.

Una volta iniziata la bollitura, calcolate, a seconda della consistenza desiderata, da 8 a 10 minuti di cottura; mettete un timer.

Trascorso il tempo necessario, scolate le uova e passatele subito sotto il getto dell’acqua fredda.

Per aprirle, schiacciatele appena su una superficie ben pulita e piatta (va bene il ripiano della cucina o il tavolo), e con le dita, molto delicatamente, staccate i pezzetti di guscio.

Durante questa piccola operazione, tenete le uova sotto l’acqua fredda del rubinetto finché la membrana che le ricopre ed il guscio non saranno stati completamente eliminati.

Uovo sodo: come lo mangio?

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L’uovo sodo è ottimo da gustare da solo, magari con un filo di olio extravergine d’oliva, ma anche da aggiungere alle insalate e per farcire panini e tramezzini.

Chi non ama il tramezzino con maionese, tonno e uova?

Uovo sodo: un piccolo trucco

A chi non è mai capitato di mettere a cuocere le uova e di vederle rompere durante la cottura?

Succede abbastanza spesso, ma il rimedio c’è.

Appena vi accorgete che un uovo si è aperto, aggiungete all’acqua un cucchiaino di aceto bianco.

L’aceto fa sì che le proteine contenute nell’albume coagulino più velocemente e la crepa si sigilla più in fretta.

Insomma, come potete vedere, nulla è mai facile come sembra, neanche l’uovo sodo!

Per farlo ad arte seguite questi consigli ed eviterete di commettere errori.

Paola

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Paola

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