Che ne dite di un’assoluta golosità da portare in tavola che non sia il classico dolce pasquale? Guardate un po’ questa delizia che ho trovato nelle mie scorribande nel web, il primo pensiero è stato quello di personalizzare questa idea con i gusti che preferisco e prendere solo spunto da questa bontà… A voi decidere se seguire questa ricetta o personalizzarla come meglio credete 😉
- Pan di spagna al cioccolato
- confetti colorati, uova di cioccolato o perline colorate
- un uovo al latte oppure tanti piccoli ovetti mono porzione
- preparato per glassa
- colorante alimentare verde
Preparate un soffice pan di spagna al cioccolato:
– 150 gr di farina 00
– 150 gr di zucchero
– 6 uova
– 70 gr di cacao amaro in polvere
– 1 bustina di lievito
– 1 bustina di vanillina
– 1 pizzico di sale fino
In una terrina mettete le uova con lo zucchero e il pizzico di sale. Sbattete per bene fino ad ottenere un composto spumoso. Setacciate la farina e il cacao per evitare i grumi, unite anche il livieto e la bustina di vanillina e mescolate bene il tutto con lo sbattitore.
Imburrate e infarinate una teglia e versateci l’impasto. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Lasciatelo raffreddare per bene prima di tagliarlo per riempire le uova.
Vi aggiungo qualche altra immagine di uova ripiene da cui poter prendere spunto. Buona Pasqua da Lilia 😉