Notifiche sì o no?

Se vuoi rimanere aggiornato con le ultime novità clicca su consenti! Promettiamo che non esagereremo. Potrai disattivarle in ogni momento!

Looks like you have blocked notifications!
Categories: Salute e Benessere

Un Potente energizzante e antiossidante naturale: L’aglio nero

L’aglio è uno di quei rimedi utilizzato per qualsiasi evenienza dalle nostre nonne. Che evidentemente avevano sempre ragione.

Benché abituato alla varietà più comune, gli effetti benefici di questa indispensabile piante vengono amplificati nel caso dell’aglio nero, oggi classificato in quella categoria di cibi cosiddetti “superfood”.

Uno dei primi vantaggi è quello dell’odore: rispetto al classico, l’aglio nero ha un aroma e un sapore più delicati: gusto dolce, odore vagamente simile a quello della liquirizia.

In realtà l’aglio nero non appartiene ad una diversa tipologia rispetto al classico: si tratta del comune aglio bianco sottoposto a processi di fermentazione e affumicatura all’interno di forni o camere apposite che fanno di questo bulbo un potente antiossidante capace di rafforzare le difese immunitarie.

Proprietà dell’aglio nero

Pubblicità

– antiossidante, alleato contro l’invecchiamento

– antibiotico, antisettico, fungicida e battericida

– alto livello di cisteina, rafforza il suo carattere antitumorale

– rafforza il sistema immunitario

– fa bene al cuore

– migliora la circolazione del sangue, regola la pressione sanguigna, la glicemia e i livelli di lipidi

Pubblicità

– aiuta a ridurre il colesterolo

– contribuisce al processo di rimozione dei radicali liberi (è dieci volte più efficace dell’aglio fresco)

– funziona come sedativo per i nervi

– porta benefici a chi soffre d’asma e di problemi respiratori

– combatte l’insonnia e costipazione.

– aiuta contro lo stato di stanchezza e affaticamento

è considerato afrosiaco

Come si consuma

L’ideale è consumarne da 1 a 3 spicchi al giorno, a partire dal mattino quando siamo ancora a digiuno. Avendo un effetto energizzante è bene non consumarlo in serata, dato che il suo effetto dura per circa 8 ore. Lo stesso effetto energizzante torna invece utile in occasione di esercizi fisici e movimento.

Frulliamo o sminuzziamo gli spicchi e arricchiamo i nostri piatti: è buono con i primi ma ottimo con i secondi, sui quali può essere utilizzato preparando un pinzimonio con dell’olio d’oliva.

Pubblicità

Maria

Classe 1966, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo. Nel 2018 ha deciso di fondare il proprio portale di informazione relativo ai temi a lei tanto cari, col fine nobile di limitare gli sprechi e foraggiare il riuso creativo.

Share
Published by
Maria

Recent Posts

bellissima torta

La torta di mele e latte: si scioglie in bocca e ha solo 130 calorie!…

2 anni ago

fantastica torta

La torta di mele e latte: si scioglie in bocca e ha solo 130 calorie!…

2 anni ago

la buonissima torta

La torta di mele e latte: si scioglie in bocca e ha solo 130 calorie!…

2 anni ago

La torta di mele e latte: si scioglie in bocca e ha solo 130 calorie!

La torta di mele e latte: si scioglie in bocca e ha solo 130 calorie!…

2 anni ago

Torta Brioche alla crema con mele

Vuoi preparare direttamente a casa una torta dalla consistenza di una brioche capace di far…

2 anni ago

Presepe alternativo: 20 idee incredibili per chi non ha ne tempo, ne spazio

Presepe alternativo: la verità è che pur piacendo, il classico presepe non è sempre fattibile.…

3 anni ago