Notifiche sì o no?

Se vuoi rimanere aggiornato con le ultime novità clicca su consenti! Promettiamo che non esagereremo. Potrai disattivarle in ogni momento!

Looks like you have blocked notifications!
Categories: Salute e Benessere

Tutti sanno che il forno a microonde è dannoso per la salute, ma non vi hanno mai detto questo!

Riscaldare il cibo nel forno a microonde non solo è pericoloso alla salute, ma deteriora tutte loro sostanze nutritive. Un piatto nutriente può trasformarsi in “cibo morto” a causa del diverso riscaldamento del microonde. Le molecole d’acqua presenti nel cibo ruotano rapidamente nel forno a microonde ad alta frequenza e creano attrito molecolare. Ciò causa un cambiamento nella struttura molecolare del cibo, riducendo il contenuto nutrizionale degli alimenti.
Il forno a MICROONDE distrugge il latte materno e la vitamina B-12.
I benefici per la salute della vitamina B-12 è subito ridotta una volta riscaldato nel forno a microonde. In uno studio pubblicato sul Journal of Agricultural and Food Chemistry, i ricercatori hanno deciso di esaminare gli effetti del riscaldamento a microonde sulla perdita della vitamina B-12 in alimenti come carne cruda, carne di maiale e latte. I risultati dello studio mostrano che c’è stata una perdita del 30 al 40 per cento di questa vitamina quando il cibo ha ricevuto l’esposizione alle microonde. La variazione di vitamina B-12 in una forma inattiva della vitamina è stata trovata nel cibo durante il processo di riscaldamento a microonde.

I batteri benefici nel latte sono distrutti mediante il riscaldamento a microonde. Findingspublished sulla rivista Pediatrics ha esaminato la pratica comune dell’uso di un forno a microonde per scaldare latte umano congelato in terapia intensiva. I ricercatori hanno testato 22 campioni di latte fresco umano congelati per osservare l’attività lisozima e anticorpi riscaldando i campioni per 30 secondi ad alto o bassa temperatura. Il latte a temperature elevate ha riportato una maggiore crescita di E. coli, ovvero 18 volte di più rispetto al controllo del latte (unmicrowaved). Il riscaldamento a basse temperature ha riportato una ridotta attività del lisozima e ha promosso anch’essa la crescita di batteri dannosi per neonati.

Sembra chiaro, che il forno a microonde anche se molto comodo e veloce, è dannoso per la nostra salute, quindi meglio evitare o quantomeno ridurre il suo utilizzo.

Maria

Classe 1966, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo. Nel 2018 ha deciso di fondare il proprio portale di informazione relativo ai temi a lei tanto cari, col fine nobile di limitare gli sprechi e foraggiare il riuso creativo.

Share
Published by
Maria

Recent Posts

bellissima torta

La torta di mele e latte: si scioglie in bocca e ha solo 130 calorie!…

2 anni ago

fantastica torta

La torta di mele e latte: si scioglie in bocca e ha solo 130 calorie!…

2 anni ago

la buonissima torta

La torta di mele e latte: si scioglie in bocca e ha solo 130 calorie!…

2 anni ago

La torta di mele e latte: si scioglie in bocca e ha solo 130 calorie!

La torta di mele e latte: si scioglie in bocca e ha solo 130 calorie!…

2 anni ago

Torta Brioche alla crema con mele

Vuoi preparare direttamente a casa una torta dalla consistenza di una brioche capace di far…

2 anni ago

Presepe alternativo: 20 idee incredibili per chi non ha ne tempo, ne spazio

Presepe alternativo: la verità è che pur piacendo, il classico presepe non è sempre fattibile.…

3 anni ago