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Ricette

Tortino al limone glassato: una ricetta che conquisterà il vostro cuore

Oggi vi diamo la ricetta del tortino al limone glassato, un dolce che ha un sapore unico e che richiede un po’ di tempo di preparazione. Tuttavia, ne vale davvero la pena e rimarrete sorpresi dal suo gusto unico. Ottimo in estate, poiché si mangia freddo!

Ingredienti tortino al limone glassato

  • 250 grammi di farina 00
  • 180 grammi di zucchero
  • 180 grammi di albumi
  • 140 grammi di tuorli
  • Scorza di limone
  • 6 tuorli
  • 100 grammi di burro
  • 180 ml di acqua
  • Gelatina
  • Limoncello
  • Panna
  • Zucchero a velo

Procedimento

La prima cosa da fare è preparare il pan di Spagna. Possiamo anche acquistarlo pronto, ma vi consigliamo di provare a cucinarlo. Montate gli albumi a neve, aggiungete lo zucchero fino a raggiungere una consistenza spumosa. In seguito, montiamo anche i tuorli avendo cura di aggiungere lo zucchero. Poi, dal basso verso l’alto, mescoliamo i due composti e aggiungiamo la farina setacciandola; infine, aggiungiamo la scorza di limone. Dobbiamo cuocere il pan di spagna per 20 minuti in forno a 180°.

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Dopo aver cotto il pan di spagna, prepariamo la crema al limone. Ammorbidiamo cinque fogli di gelatina. In un pentolino, invece, cominciamo a cuocere la scorza di limone insieme all’acqua e allo zucchero. Non appena il composto bollirà, spegniamo e filtriamo il tutto, aggiungendo i tuorli e il burro: dobbiamo ottenere un composto omogeneo e molto denso.

Montiamo a neve anche la panna, che andrà aggiunta al composto di limone. L’ultima cosa da preparare è la bagna, avendo cura di mescolare 150 ml di acqua, 150 grammi di zucchero e 100 ml di limoncello.

Tagliamo a quadratini il pan di spagna, bagniamolo un po’ all’interno e aggiungiamo un po’ di crema. Dopo, riponiamo il pan di spagna sopra, per chiudere il tortino al meglio. Ora, continuate a preparare tutti i vostri tortini; nell’ultimo passaggio dovremo preparare la glassa con succo di limone, zucchero a velo e un albume sul fuoco fino a ottenere la classica glassatura. Ogni tortino andrà ricoperto di glassa e potrete tenerlo in frigo un’ora.

Serena

Catanese di nascita, emiliana di adozione. Ha imparato a scrivere ancor prima di camminare. Trascorre la maggior parte del suo tempo tra libri, gatti e articoli.

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Serena
Tags: dolciricette

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