Notifiche sì o no?

Se vuoi rimanere aggiornato con le ultime novità clicca su consenti! Promettiamo che non esagereremo. Potrai disattivarle in ogni momento!

Looks like you have blocked notifications!
Gastronomia

Torta di albicocche profumata, soffice e deliziosa!

Torta di albicocche profumata, soffice e deliziosa!

La torta di albicocche delizierà il vostro palato, buonissima per una ricca colazione o per la merenda dei più piccini. Perfetta in qualunque periodo dell’anno, ovviamente durante il periodo invernale opteremo per le albicocche sciroppate, il risultato sarà ugualmente delizioso. Ma ora vediamo insieme cosa ci occorre e come prepararla.

Fonte foto

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 200 ml di yogurt all’albicocca
  • 250 g di albicocche (fresche o sciroppate)
  • 4 uova
  • 125 ml di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza di 1 arancia grattugiata
Pubblicità

Per guarnire

  • Marmellata di albicocche q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Procedimento

Iniziamo con il lavare bene (se usiamo la frutta fresca ovviamente) le albicocche, tagliamole a metà, togliamo il nocciolo centrale ed asciughiamole bene con un canovaccio. Se invece abbiamo scelto di usare quelle sciroppate eliminiamo il liquido, scoliamole bene e lasciamole sgocciolare per una decina di minuti o asciughiamole con un foglio di carta assorbente.

Una volta che abbiamo fatto questo mettiamo in funzione la planetaria e iniziamo la lavorazione dell’impasto amalgamando insieme le uova e lo zucchero fino a formare una crema densa ed areata. Aggiungiamo a questo punto un po’ di scorza d’arancia grattugiata e continuiamo a impastare.

Dopo aver setacciato la farina, il lievito e la vanillina, aggiungiamoli poco per volta all’impasto. Fate lavorare il tutto ed incorporiamo lo yogurt e il latte intiepidito. Il composto sarà pronto quando avremo ottenuto un composto ben liscio e denso. A questo punto siamo pronti per trasferire il tutto  in una tortiera di 24 cm di diametro, che avremo precedentemente imburrato e infarinato così che l’impasto della torta alle albicocche non si attacchi sul fondo durante la cottura.
Pubblicità

Adesso prendiamo le albicocche e poggiamole delicatamente sulla superficie della torta, leggermente distanti l’una dall’altra. Fatto questo la torta alle albicocche è pronta per essere cotta.  Il forno dovrà essere preriscaldato a 180°C e la cottura avrà una durata di circa 50 minuti. Quando la nostra delizia sarà ben dorata in superficie potremo sfornarla e  su ogni albicocca spennelleremo della marmellata di albicocche. Non ci resta, quindi, che spolverizzare con dello zucchero a velo e servire ai nostri ospiti! Buon appetito!

 

Maria

Classe 1966, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo. Nel 2018 ha deciso di fondare il proprio portale di informazione relativo ai temi a lei tanto cari, col fine nobile di limitare gli sprechi e foraggiare il riuso creativo.

Share
Published by
Maria

Recent Posts

bellissima torta

La torta di mele e latte: si scioglie in bocca e ha solo 130 calorie!…

2 anni ago

fantastica torta

La torta di mele e latte: si scioglie in bocca e ha solo 130 calorie!…

2 anni ago

la buonissima torta

La torta di mele e latte: si scioglie in bocca e ha solo 130 calorie!…

2 anni ago

La torta di mele e latte: si scioglie in bocca e ha solo 130 calorie!

La torta di mele e latte: si scioglie in bocca e ha solo 130 calorie!…

2 anni ago

Torta Brioche alla crema con mele

Vuoi preparare direttamente a casa una torta dalla consistenza di una brioche capace di far…

2 anni ago

Presepe alternativo: 20 idee incredibili per chi non ha ne tempo, ne spazio

Presepe alternativo: la verità è che pur piacendo, il classico presepe non è sempre fattibile.…

3 anni ago