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Categories: Gastronomia

Tiramisù: ricetta semplice e veloce per un dessert last minute! Con un piccolo segreto che vi permetterà di servirlo subito.

Ecco la ricetta più buona al mondo: Il tiramisù. Semplice e veloce da realizzare, un ottimo dolce che piace davvero a tutti.

Abbiamo sperimentato questa ricetta e vi assicuriamo che deve rimanere ferma in frigo il minimo indispensabile per essere servita, una mezz’oretta è più che sufficiente e quindi ottima per un dessert last minute. Ecco cosa vi occorre:

Ingredienti:

  • 500 gr di mascarpone
  • 3 cucchiai colmi di zucchero
  • 3 uova intere
  • caffe (6 tazze + 1 di acqua e un cucchiaino di zucchero)
  • savoiardi
  • liquore preferito, brandy, cognac, strega (io preferisco il rum al miele)
  • un pizzico di sale
  • cacao amaro

Procedimento:

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In una terrina mettete i tre tuorli d’uovo e lo zucchero, con l’aiuto di uno sbattitore montate per bene lo zabaione aggiungendo mezzo bicchierino di rum al miele. In un altro contenitore montate gli albumi a neve con un pizzico di sale. Amalgamate per bene i due impasti.

Fate un primo strato di crema mascarpone, inzuppate i savoiardi nel caffè, fate il secondo strato con i savoiardi, alternate, crema mascarpone e savoiardi, ultimando con la crema.

Con un piccolo colino spolverate il tiramisù con del cacao amaro.

Mettete una mezz’oretta in frigo e buon appetito

N:B: mettere nell’impasto una quantità minore di uova vi permette di avere un impasto meno fluido e quindi una volta terminato è quasi pronto per essere servito.

Maria

Classe 1966, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo. Nel 2018 ha deciso di fondare il proprio portale di informazione relativo ai temi a lei tanto cari, col fine nobile di limitare gli sprechi e foraggiare il riuso creativo.

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Maria

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