Come preparare lo sformato di patate con ripieno di spinaci e mozzarella: una ricetta veloce e deliziosa per l’estate per voi. Lo sformato di patate è sicuramente una delle ricette migliori che possiamo proporvi.
Mette d’accordo proprio tutti, grandi e piccini. In questa variante, vi proponiamo un ripieno davvero delizioso che, ne siamo certi, vi piacerà moltissimo. Si può preparare tranquillamente anche in estate e proporlo come piatto unico, con delizioso contorno di insalata e di verdure.
Di seguito, potrete trovare tutti gli ingredienti e il procedimento della ricetta. E’ davvero super veloce e deliziosa, siamo certi che conquisterà ogni persona a tavola: inoltre, è anche un piatto abbastanza leggero!
Ingredienti sformato di patate
- Patate
- Uovo
- Spinaci
- Mozzarella
- Parmigiano o pecorino
- Pangrattato
- Sale, pepe
- Burro
Procedimento
La prima cosa da fare è mettere a cuocere le patate a bagno maria. Successivamente, cominciamo a cuocere gli spinaci: possiamo anche acquistarli surgelati. A questo punto di basterà scongelarli e passarli in padella con una noce di burro e un pizzico di sale e di pepe.
Quando le patate saranno pronte, possiamo pelarle e schiacciare in una ciotola. Prepariamo le patate con un uovo, spinaci, mozzarella tagliata a dadini, parmigiano o pecorino e un pizzico di pangrattato. Ci sono due varianti: possiamo fare una base di patata e mettere il ripieno nel mezzo o fare un pasticcio.
In ogni caso andremo a mettere la carta da forno su una teglia dai bordi alti e aggiungeremo un filo di olio alla base. Aggiungiamo il composto di patate e scegliamo tra una delle due varianti. Sul composto di patate, potremo aggiungere un pizzico di parmigiano, pecorino o pangrattato, in base ai nostri gusti personali.
Nel frattempo, preriscaldiamo il forno a 180°. Il tempo di cottura dello sformato di patate è di circa un quarto d’ora. Buon appetito!