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Gastronomia

Seppie in Umido alla Veneta: un Secondo Aromatico e Sfizioso

Le seppie in umido alla veneta sono un piatto tipico di questa regione.

A differenza di quanto molti credono, non tutte le pietanze di pesce sono difficili e richiedono abilità culinarie particolari: fare queste seppie in umido è tutt’altro che complicato.

Volete provarle, magari per fare una gradita sorpresa ai vostri ospiti?

Seguite i passaggi che trovate indicati di seguito e non sbaglierete.

Seppie in umido alla veneta

Seppie in umido alla veneta: ingredienti

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Per 4 persone vi occorrono i seguenti ingredienti con le relative dosi:

  • Seppie 1,2 Kg.
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • un pizzico di sale e pepe
  • 4 cipolle bianche grandi
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • un po’ di vino bianco

Seppie in umido alla veneta: procedimento

Per prima cosa pelate bene le cipolle e tagliatele a fettine sottili.

Mettetele in una padella con un po’ di olio e fatele cuocere per un quarto d’ora circa a fuoco basso, ma senza farle soffriggere.

Pulite le seppie.

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Se sono fresche, prima di cucinarle, lavatele accuratamente in modo da eliminare il sale che contengono.

Fatto ciò, aggiungete le seppie alle cipolle, mescolate e fate cuocere ancora per 10 minuti chiudendo con il coperchio.

Tritate molto finemente il prezzemolo (potete usare il mixer) ed unitelo alle seppie durante la cottura mescolando bene.

Versate abbastanza vino bianco da coprire completamente le seppie, quindi alzate la fiamma ed aspettate che la parte alcolica evapori.

Una volta avvenuto ciò, moderate il fuoco e fate cuocere ancora per un po’ mescolando di tanto in tanto.

Le seppie sono pronte quando il sugo risulta sufficientemente addensato.

Servitele ben calde.

In Veneto si usa accompagnare le seppie in umido così cucinate con dei crostini fatti dorare in forno.

Nonostante si tratti di un piatto di pesce, la sua preparazione non è affatto lunga e laboriosa, anzi: compresa la cottura, queste seppie in umido sono pronte in poco più di mezz’ora.

Moira

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