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Gastronomia

Scaloppine ai Funghi: Secondo Piatto Sfizioso o Piatto Unico Sostanzioso

Le scaloppine ai funghi sono un piatto tradizionale, buono e semplice da realizzare.

Per preparare le scaloppine ai funghi non c’è bisogno di avere doti culinarie eccelse, ma il risultato è decisamente soddisfacente.

Va bene come secondo, ma se abbondate nella quantità di funghi, anche come piatto unico.

Ecco la ricetta.

Scaloppine ai funghi

Scaloppine ai funghi: ingredienti

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Per 4 persone vi servono:

  • 8 fettine di arista di vitello
  • 350 grammi di funghi (i porcini conferiscono al piatto un sapore più deciso)
  • 50 grammi di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 tazzina di acqua
  • sale, pepe, farina e prezzemolo q.b.

Scaloppine ai funghi: procedimento

Per prima cosa battete le fettine con un batticarne per renderle più sottili, dopodiché passatele in un piatto riempito con un misto di sale e farina fin quando non risulteranno completamente ricoperte.

In una padella fate sciogliere il burro, quindi lasciate rosolare la carne da ambo le parti.

Quando sono pronte, toglietele dalla padella e mettetele in un piatto.

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Nella padella vuota ma con ancora dentro la salsa in cui avete cotto le fettine, aggiungete un filo di olio e uno spicchio di aglio.

L’aglio deve diventare appena dorato.

Lavate e pulite perfettamente i funghi, tagliateli a fettine e metteteli a cuocere nella padella.

Aggiungete un pizzico di sale e il prezzemolo tritato.

Quando i funghi sono quasi pronti, mettete di nuovo dentro le fettine; in un bicchiere di acqua calda sciogliete un cucchiaio di farina e versate il composto ottenuto sulla carne.

Saltate in padella finché non vedrete che la carne ed i funghi si sono amalgamati.

Le vostre scaloppine ai funghi sono pronte e possono essere servite (ben calde).

Su ogni porzione, direttamente nei piatti, spolverate con del prezzemolo tritato.

Oltre che gradevoli, le scaloppine ai funghi sono veloci da fare e pertanto ideali quando si vuol preparare un buon pasto ma non si ha molto tempo a disposizione.

Paola

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Paola

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