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Le scaloppine ai funghi sono un piatto tradizionale, buono e semplice da realizzare.
Per preparare le scaloppine ai funghi non c’è bisogno di avere doti culinarie eccelse, ma il risultato è decisamente soddisfacente.
Va bene come secondo, ma se abbondate nella quantità di funghi, anche come piatto unico.
Ecco la ricetta.
Per 4 persone vi servono:
Per prima cosa battete le fettine con un batticarne per renderle più sottili, dopodiché passatele in un piatto riempito con un misto di sale e farina fin quando non risulteranno completamente ricoperte.
In una padella fate sciogliere il burro, quindi lasciate rosolare la carne da ambo le parti.
Quando sono pronte, toglietele dalla padella e mettetele in un piatto.
Nella padella vuota ma con ancora dentro la salsa in cui avete cotto le fettine, aggiungete un filo di olio e uno spicchio di aglio.
L’aglio deve diventare appena dorato.
Lavate e pulite perfettamente i funghi, tagliateli a fettine e metteteli a cuocere nella padella.
Aggiungete un pizzico di sale e il prezzemolo tritato.
Quando i funghi sono quasi pronti, mettete di nuovo dentro le fettine; in un bicchiere di acqua calda sciogliete un cucchiaio di farina e versate il composto ottenuto sulla carne.
Saltate in padella finché non vedrete che la carne ed i funghi si sono amalgamati.
Le vostre scaloppine ai funghi sono pronte e possono essere servite (ben calde).
Su ogni porzione, direttamente nei piatti, spolverate con del prezzemolo tritato.
Oltre che gradevoli, le scaloppine ai funghi sono veloci da fare e pertanto ideali quando si vuol preparare un buon pasto ma non si ha molto tempo a disposizione.
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