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Categories: Salute e Benessere

Ecco come realizzare delle caramelle in casa per combattere la TOSSE e il MAL DI GOLA

Molto spesso il raffreddore e la tosse ci fanno compagnia per l’intero anno, soprattutto durante il cambio di stagione, ma in primis in inverno per via delle basse temperature. Per soccombere a tale fastidi si ricorre spesso all’utilizzo di medicinali. Spesso gli stessi medicinali non hanno nessun effetto, senza parlare poi della grande varietà di effetti collaterali che possono manifestarsi. E’ inutile ripetere che i prodotti farmaceutici nella grande maggioranza dei casi non sono salutari per il nostro organismo. Esistono però molti rimedi naturali che possono essere sostituiti alla grande varietà dei prodotti da banco. Vi mostriamo dunque una ricetta naturale da poter fare in casa e che potrete consumare come toccasana in caso di tosse e/o raffreddore.

INGREDIENTI
– 1 Tazza di zucchero (vi consiglio di utilizzare lo zucchero di canna)
– 1/2 Tazza di acqua
– 1 Cucchiaio di succo di limone appena spremuto
– 1 Cucchiaio di miele
– 1/2 Cucchiaino di zenzero in polvere
– 1/4 Cucchiaino di chiodi di garofano in polvere

PREPARAZIONE
1. Innanzitutto, unite e agitate tutti gli ingredienti in una pentola e portate ad ebollizione. Il miele è un forte anti-infiammatorio, lo zenzero rinforza il sistema immunitario mentre i chiodi di garofano sono dei potenti antiossidanti. Insieme, questi ingredienti rappresentano una sorta di difesa universale per il nostro corpo.
2. Quando il composto comincia a bollire, lasciatelo cuocere per altri 20 minuti ricordandovi di mescolare di tanto in tanto.
3. Successivamente lasciate che il composto si raffreddi. Lo zucchero contenuto dovrebbe caramellare e il composto che ne viene fuori dovrebbe avere la consistenza di un normale sciroppo.
4. Prendete un cucchiaio e lasciate cadere delle gocce del preparato su un foglio di carta da forno e ponete in forno.
5. Una volta osservato che il composto si sia indurito riponete le caramelle in un barattolo o in un contenitore e assumetele quando ne avete bisogno.
Qui di seguito potrete osservare il procedimento dei vari passaggi in un video:

Biologa Nutrizionista: Maria Leonardi

Maria

Classe 1966, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo. Nel 2018 ha deciso di fondare il proprio portale di informazione relativo ai temi a lei tanto cari, col fine nobile di limitare gli sprechi e foraggiare il riuso creativo.

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Maria

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