Notifiche sì o no?

Se vuoi rimanere aggiornato con le ultime novità clicca su consenti! Promettiamo che non esagereremo. Potrai disattivarle in ogni momento!

Looks like you have blocked notifications!
Categories: Salute e Benessere

Quattro trucchi per riconoscere il RISO tossico di PLASTICA!

La maggior produzione mondiale di riso è la Cina con più di 200 milioni le tonnellate all’anno. Gran parte della produzione viene esportata a livello mondiale. Come con tutti gli alimenti, bisogna sempre fare attenzione a quello che compriamo e mangiamo. Oggi ne sentiamo davvero di tutti i colori e quindi è bene avere sempre gli occhi aperti. Molti non sono a conoscenza della grande quantità di pesticidi illegali che vengono utilizzati nell’agricoltura cinese, inoltre secondo quanto riportato, il riso viene anche artefatto. E’ stato scoperto che nell’amido di patate viene aggiunta la plastica, resine sintetiche, viene data la forma di chicco e viene aggiunto l’aroma di riso. Naturalmente si sconsiglia di consumare questo prodotto in quanto mangiare tre porzioni significherebbe assumere la stessa quantità di plastica di una busta di piccole dimensioni.
Potete però verificare la presenza di materie plastiche nel riso con questi semplici accorgimenti:

Il test dell’acqua
Ponete qualche cucchiaio di riso crudo in un bicchiere di acqua fredda e agitate per bene. Se il riso affonda, si tratta di riso sano e non contenente materie plastiche, se invece il riso galleggia, quasi sicuramente conterrà materie plastiche.

Il test del fuoco
Date fuoco a un paio di chicchi di riso con aiutandovi con un accendino. Se si tratta di plastica lo sentirete subito dall’odore. Quindi in questo caso non consumatelo.

Il test del mortaio e pestello
Ponete un po’ di riso in un mortaio con il pestello e cercate di polverizzarlo, la polvere che ne viene fuori dovrà essere sottile e bianca ovvero il colore dell’amido, se invece presenta una tonalità giallina si tratta di plastica.

Il test della muffa
Mettete un po’ di riso in un contenitore sottovuoto e conservate in un luogo caldo. Se dopo qualche giorno non si formerà la muffa si tratterà di plastica.
Ecco il video in lingua inglese che vi riepilogherà i test sopra descritti.

Se seguirete questi consigli sarete sicuri al 100% di mangiare riso sano e genuino.

Pubblicità
Maria

Classe 1966, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo. Nel 2018 ha deciso di fondare il proprio portale di informazione relativo ai temi a lei tanto cari, col fine nobile di limitare gli sprechi e foraggiare il riuso creativo.

Share
Published by
Maria

Recent Posts

bellissima torta

La torta di mele e latte: si scioglie in bocca e ha solo 130 calorie!…

2 anni ago

fantastica torta

La torta di mele e latte: si scioglie in bocca e ha solo 130 calorie!…

2 anni ago

la buonissima torta

La torta di mele e latte: si scioglie in bocca e ha solo 130 calorie!…

2 anni ago

La torta di mele e latte: si scioglie in bocca e ha solo 130 calorie!

La torta di mele e latte: si scioglie in bocca e ha solo 130 calorie!…

2 anni ago

Torta Brioche alla crema con mele

Vuoi preparare direttamente a casa una torta dalla consistenza di una brioche capace di far…

2 anni ago

Presepe alternativo: 20 idee incredibili per chi non ha ne tempo, ne spazio

Presepe alternativo: la verità è che pur piacendo, il classico presepe non è sempre fattibile.…

3 anni ago