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Salute e Benessere

Quanto tempo impiegano cibi diversi per digerire e perché è importante saperlo per la propria salute!

L’impatto della digestione sulla perdita di peso è molto significativo. Come ci è stato detto molte volte, siamo ciò che mangiamo. Ovviamente, il tempo esatto di digestione dipende dalla salute fisica, dal metabolismo, dall’età e persino dal genere di un individuo, ma, in generale, alcuni cibi verranno digeriti in pochissimo tempo, mentre altri permaneranno nel vostro sistema per un po’.

Il tempo di digestione è una procedura in cui il cibo che mangi si scompone in minuscole particelle che vengono trasferite attraverso il tuo sistema intestinale nel flusso sanguigno. È importante capire il tempo di digestione per perdere peso o per mantenere ciò che hai già raggiunto.

Cibo digeribile

In quest’articolo potresti scoprire che stai mangiando molto più di quanto dovresti, perché molto presto dopo averlo mangiato, è tutto finito e ti senti di nuovo affamato. Questo tipo di cibo ti dà un rapido impulso di energia – in altre parole, un aumento improvviso di livello di glucosio. Se il tuo corpo riceve molto glucosio e non lo usa, il resto si trasforma in grasso.

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Cibo a digestione lenta

Cibo a digestione lenta aumenta i livelli di zucchero nel sangue molto più lentamente, dando energia più costante ed equilibrata. 

Gli specialisti suggeriscono di non mescolare cibi veloci e lenti in un unico pasto ed evitare di mangiare fast food dopo il pasto, poiché la digestione non è ancora finita, e quindi non sovraccarichi lo stomaco.

Il momento migliore per elaborare alimenti con cibi con tempi di digestione diversi è a pranzo quando il sistema digestivo è il più attivo. I pasti per la colazione e la cena dovrebbero essere più semplici e preferibilmente con prodotti che vengono rapidamente digeriti, in modo da ottenere un aumento di energia subito dopo colazione e lasciare riposare lo stomaco di notte.

1. Acqua

Entra nell’intestino immediatamente.

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2. Succo di frutta o verdura

15-20 minuti

3. Verdure crude

30-40 minuti

4. verdure cotte

40 minuti

5. Pesce

45-60 minuti

6. Insalata con olio

1 ora

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7. Verdure di amido

1,5-2 ore

8. Grani (riso, grano saraceno, quinoa)

2 ore

9. Caseificio

2 ore

10. Frutta secca

3 ore

11. Pollo

1,5-2 ore

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12. manzo

3 ore

13. Agnello

4 ore

14. Carne di maiale

5 ore

Mangi più cibi a digestione lenta o facilmente digeribili? 

Maria

Classe 1966, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo. Nel 2018 ha deciso di fondare il proprio portale di informazione relativo ai temi a lei tanto cari, col fine nobile di limitare gli sprechi e foraggiare il riuso creativo.

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Maria

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