Se vuoi rimanere aggiornato con le ultime novità clicca su consenti! Promettiamo che non esagereremo. Potrai disattivarle in ogni momento!
Ecco come usare al meglio lo zenzero in cucina nelle nostre pietanze.
Una radice con tantissime proprietà benefiche, lo zenzero è infatti un valido aiuto nella digestione, ha effetti dimagranti, ottimo contro la nausea e la gastrite, combatte la diarrea e aiuta l’eliminazione dei gas intestinali, aiuta a combattere raffreddore e febbre un rimedio ideale contro tosse e catarro.
Quindi cosa c’è di meglio che imparare ad inserirlo nella nostra alimentazione? Ma vediamo come poterlo fare al meglio.
Per poter essere agevolati nel suo utilizzo il modo migliore è quello di grattugiarlo, mentre per conservarlo ebbene tenerlo in frigo, infatti lo zenzero fresco dura dalle 2 alle 3 settimane circa in un luogo fresco ma asciutto.
Ma vediamo qualche piccola idea per poterci deliziare e mantenerci in ottima salute.
Petto di pollo speziato allo zenzero
Marinate il pollo in olio, succo di lime e scorza grattugiata di lime e la radice di zenzero tagliata a julienne, lasciate riposare per un’oretta e poi a fuoco alto fate saltare in padella
Zuppa allo zenzero
Le zuppe allo zenzero sono una vera delizia per il palato e per la nostra salute, buonissime la zuppa di zenzero e carote e quella di zenzero e zucca: una vera botta di salute.
Canditi di Zenzero
Per avere degli ottimi canditi di Zenzero vi basterà tagliare la radice di zenzero a cubetti e farla bollire in acqua e zucchero, dopo di che asciugatela accuratamente e passate i cubetti nello zucchero.
Misto di verdure speziate allo zenzero
Saltate in padella un misto di verdure di vostro gradimento con un filo d’olio e una spolverata di zenzero in polvere.
Biscotti allo zenzero e non solo…
I tipici biscotti allo zenzero sono una vera delizia, ma ancor più buona sarà la torta di mele o la pasta frolla con un pizzico di zenzero.
Sorbetto a Limone e zenzero (digestivo)
Per potersi deliziare ad un fine pasto impegnativo niente di meglio che un sorbetto a limone con una grattugiatina di zenzero fresco. La vostra digestione vi ringrazierà 😉
Pesce piccantino
Avete mai assaggiato un filetto di salmone condito con una salsina a base di yogurt, zenzero ed erba cipollina. Provare per credere!
Salsa allo zenzero
Per una salsa di Zenzero, da poter usare su insalate, carne, pesce ed anche panini,vi basteranno davvero pochissimi ingredienti:
grattugiare lo zenzero finemente, aggiungere qualche goccia di limone e la salsa di soya, mescolare aggiungendo la panna di soya o latte vegetale.
Tisana allo zenzero
La tisana allo zenzero è un valido aiuto per la digestione e un ottimo bruciagrassi oltre che piacevole da degustare. La sua preparazione è davvero molto semplice: Prepararla: bollire 3 o 4 fettine di zenzero fresco in un pentolino e poi riposare fino a che non è tiepida, filtratela e buona tisana 🙂
Alla prossima 🙂
La torta di mele e latte: si scioglie in bocca e ha solo 130 calorie!…
La torta di mele e latte: si scioglie in bocca e ha solo 130 calorie!…
Vuoi preparare direttamente a casa una torta dalla consistenza di una brioche capace di far…
Presepe alternativo: la verità è che pur piacendo, il classico presepe non è sempre fattibile.…