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I peperoni al forno sono un contorno classico della gastronomia italiana.
Quelli ripieni che vi proponiamo in questa ricetta hanno origine calabrese: sono facili, buonissimi e neppure troppo calorici.
Ecco come farli.
Per questi peperoni al forno vi occorrono i seguenti ingredienti (per 4 persone):
Dopo aver mondato i peperoni tagliateli a metà, comprendendo anche il picciolo.
Togliete tutti i semi, metteteli in una terrina, aggiungete un cucchiaio di olio, una spruzzata di sale e pepe e fateli stare così per un’ora.
La buccia e la polpa diventeranno molto più morbide.
Tagliate il pane a cubi, mettetelo in una padella antiaderente, aggiungete un po’ di olio ed uno spicchio d’aglio e fate tostare.
Togliete l’aglio.
Tagliate a fettine sottili la cipolla di Tropea, fate la scamorza a dadini e lasciate sgocciolare completamente le acciughe.
Fate scaldare il forno alla temperatura di 180°.
Rivestite una teglia con un foglio di carta da forno e deponetevi sopra i peperoni, che vanno riempiti con pane, scamorza, acciughe e cipolla così come preparati in precedenza.
Su ogni mezzo peperone mettete una fogliolina di basilico, spolverizzate l’origano e infine versate un filo di olio.
Mettete in forno e fate cuocere per 20 minuti circa; i peperoni sono pronti quando appaiono sufficientemente morbidi e come sgonfi.
E’ fatta: servite i vostri peperoni al forno ben tiepidi.
Come potete vedere, si tratta di un secondo/contorno perfetto in estate, inoltre gli ingredienti sono di facile reperibilità e costano poco.
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