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Gastronomia

Patatine in padella: come Farle Croccanti Fuori e Morbide Dentro!

Le patatine in padella sembrano il contorno più facile del mondo, ma esiste un’infinità di varianti.

Non sempre poi, esse riescono come si vorrebbe, ovvero croccanti fuori e morbide dentro.

Ecco la ricetta per patatine in padella da chef.

patatine in padella

Patatine in padella: ingredienti

Per 4 persone procuratevi:

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  • 600 grammi di patate
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

Patatine in padella: come procedere

Pelate le patate, tagliatele a cubetti e scottatele in acqua bollente per 5 minuti circa.

In una padella con fondo antiaderente sufficientemente ampia, mettete a scaldare 4 cucchiai di olio, quindi versatevi dentro le patate e fatele cuocere per una decina di minuti finché non appariranno dorate.

Durante la cottura ricordatevi di girarle spesso.

Volete che esse risultino, come abbiamo detto, croccanti fuori e morbide dentro?

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Il trucco per riuscirci è semplicissimo: spolverate il sale ed il pepe soltanto appena prima di portarle in tavola.

Tutto qui.

Patatine in padella: soluzione alternativa

C’è un altro modo, altrettanto semplice, di ottenere patatine croccanti fuori e morbide dentro: eccolo spiegato.

Invece di scottare le patate in acqua bollente come nella precedente ricetta, versatele crude nella padella e cuocetele direttamente lì.

Le patate devono cuocere in tutto 20 minuti circa, i primi 10 con il coperchio, i successivi 10 invece, senza.

Il trucco per averle perfette?

Prima di metterle a cuocere, togliete l’amido in eccesso lavandole ed asciugandole.

Le patatine in padella così cucinate sono buone e versatili, ottime per accompagnare sia i secondi di carne che di pesce.

Inoltre, esse rappresentano l’alternativa migliore alle patatine fritte, certamente gustose, ma non altrettanto salutari (almeno se le si vogliono mangiare più spesso); anche in tal caso infatti, esse si mantengono saporite e sfiziose.

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Un accorgimento: le patate migliori per questo tipo di pietanza sono quelle a pasta gialla, meno ricche di amido rispetto alla qualità bianca.

Paola

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Published by
Paola

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