Notifiche sì o no?

Se vuoi rimanere aggiornato con le ultime novità clicca su consenti! Promettiamo che non esagereremo. Potrai disattivarle in ogni momento!

Looks like you have blocked notifications!
Gastronomia

Patatine fritte al forno veloci e buonissime!!! Risultato ottimo e delizioso.

Le patate al forno croccanti sono un contorno tanto gustoso quanto semplice da preparare. Se vuoi portarle in tavola in versione light, leggi la ricetta che abbiamo scelto per te nelle prossime righe. Si tratta di un contorno alla portata di tutto che, come avrai modo di accorgerti una volta finito tutto, non ha nulla da invidiare alle patate fritte quanto a gusto.

http://www.coppolapatate.it[/caption%5D

Ingredienti per 4 persone

  • 6 patate di dimensione media, meglio se a pasta gialla;
  • 4 cucchiaini di oli di arachidi
  • Sale e peper q.b.
  • 50 grammi di pangrattato
  • 1 rametto di rosmarino fresco

Svolgimento

http://www.coppolapatate.it[/caption%5D

Prima di iniziare a preparare queste patate al forno croccanti, che ricordano molto quelle fritte, è consigliabile pre riscaldare il forno a 200°C. A questo punto si può cominciare, partendo con lo sbucciare le patate, per poi affettarle finemente.

Subito dopo, invece, bisogna lasciarle in acqua fredda e sale per una mezz’oretta circa. Il passaggio appena descritto può sembrarti strano, ma ha la sua importanza. Lasciando le patate in acqua per 30 minuti si permette infatti loro di perdere amido. In tal modo, una volta cotte, risulteranno più croccanti. Una volta trascorso questo lasso di tempo, bisogna lasciar scolare l’acqua, asciugando le patate con un panno da cucina o con della carta assorbente.

http://www.coppolapatate.it[/caption%5D http://www.coppolapatate.it[/caption%5D

 

 

Pubblicità

Il passo successive consiste nel disporle in una ciotola, per condire successivamente con olio, sale, pepe e rosmarino. Si aggiunge poi del pangrattato quanto basta, così da impanare in maniera uniforme.

http://www.coppolapatate.it[/caption%5D http://www.coppolapatate.it[/caption%5D

 

 

Una volta completati questi passaggi, bisogna disporre le patate in una teglia debitamente rivestita con carta da forno. Attenzione: bisogna evitare di farle accavallare troppo!

http://www.coppolapatate.it[/caption%5D

 

A questo punto, arriva il momento di rifinire aggiungendo un filo d’olio in superficie e di infornare nel forno preriscaldato, cuocendo il tutto a 200°C per 20, massimo 25 minuti.

http://www.coppolapatate.it[/caption%5D

 

La cottura va controllata con pazienza e le patate infornate vanno girate dopo circa 15 minuti.

 

 

Beatrice

Share
Published by
Beatrice

Recent Posts

bellissima torta

La torta di mele e latte: si scioglie in bocca e ha solo 130 calorie!…

2 anni ago

fantastica torta

La torta di mele e latte: si scioglie in bocca e ha solo 130 calorie!…

2 anni ago

la buonissima torta

La torta di mele e latte: si scioglie in bocca e ha solo 130 calorie!…

2 anni ago

La torta di mele e latte: si scioglie in bocca e ha solo 130 calorie!

La torta di mele e latte: si scioglie in bocca e ha solo 130 calorie!…

2 anni ago

Torta Brioche alla crema con mele

Vuoi preparare direttamente a casa una torta dalla consistenza di una brioche capace di far…

2 anni ago

Presepe alternativo: 20 idee incredibili per chi non ha ne tempo, ne spazio

Presepe alternativo: la verità è che pur piacendo, il classico presepe non è sempre fattibile.…

3 anni ago