Notifiche sì o no?

Se vuoi rimanere aggiornato con le ultime novità clicca su consenti! Promettiamo che non esagereremo. Potrai disattivarle in ogni momento!

Looks like you have blocked notifications!
Gastronomia

Ecco la fantastica ricetta della pasta frolla all’acqua: veloce, vegana e super light + Video

State cercando la versione vegana della pasta frolla? Oggi te ne proponiamo una davvero light e sorprendentemente buona. Ecco come prepararla. La preparazione di questa ricetta è facile e veloce. Soprattutto, questo dolce è vegano, quindi adatto a chi non mangia carne né derivati animali. Anche se non siete vegani né vegetariani, vi consigliamo ugualmente di provarla: credeteci, è una vera bontà. Ma passiamo subito agli ingredienti e alla preparazione della ricetta, senza ulteriori indugi.

credit foto Checucino.it

Ingredienti 

  • 90 ml di acqua
  • 25 ml di olio di semi
  • 80 grammi di zucchero
  • 170 grammi di farina 00
  • 100 grammi di fecola di patate
  • Un cucchiaino di lievito per i dolci
  • Un cucchiaino di essenza di vaniglia
  • Un cucchiaino di succo di limone
  • La buccia di un limone
  • Un pizzico di sale
Pubblicità

La ricetta della pasta frolla all’acqua: vegana e super light

Preparazione

La prima cosa da fare è mischiare l’acqua con olio. Mettete tutto in una ciotola abbastanza capiente, dove potrete lavorare la pasta con tranquillità. Adesso, è il momento di aggiungere il sale, il lievito, lo zucchero, e tutti gli aromi che vi abbiamo detto negli ingredienti. Infine, setacciate la farina e fatela cadere a filo, in modo tale da prevenire i fastidiosi grumi.

Se state usando la planetaria, agganciate l’apposito utensile per impastare i dolci. Fate mischiare il composto fino a raggiungere una sorta di panetto molto omogeneo e privo di grumi, soprattutto. La frolla ha un tempo di riposo davvero breve rispetto ad altre tipologie di panificati: attendete circa un quarto d’ora prima di poterlo rilavorare.

Ovviamente, è importante coprire il panetto con una coperta, così da mantenerlo a temperatura stabile. Con questo panetto, poi, potrete preparare tantissime ricette, dalla crostata o alle mini crostatine. Potrete sbizzarrirvi anche in base ai vostri gusti personali: marmellata, creme, Nutella e tanto altro.

Buon appetito: consigliate la ricetta ai vostri amici vegani e non!

Pubblicità

Video ricetta

 

Serena

Catanese di nascita, emiliana di adozione. Ha imparato a scrivere ancor prima di camminare. Trascorre la maggior parte del suo tempo tra libri, gatti e articoli.

Share
Published by
Serena

Recent Posts

bellissima torta

La torta di mele e latte: si scioglie in bocca e ha solo 130 calorie!…

2 anni ago

fantastica torta

La torta di mele e latte: si scioglie in bocca e ha solo 130 calorie!…

2 anni ago

la buonissima torta

La torta di mele e latte: si scioglie in bocca e ha solo 130 calorie!…

2 anni ago

La torta di mele e latte: si scioglie in bocca e ha solo 130 calorie!

La torta di mele e latte: si scioglie in bocca e ha solo 130 calorie!…

2 anni ago

Torta Brioche alla crema con mele

Vuoi preparare direttamente a casa una torta dalla consistenza di una brioche capace di far…

2 anni ago

Presepe alternativo: 20 idee incredibili per chi non ha ne tempo, ne spazio

Presepe alternativo: la verità è che pur piacendo, il classico presepe non è sempre fattibile.…

3 anni ago