Se vuoi rimanere aggiornato con le ultime novità clicca su consenti! Promettiamo che non esagereremo. Potrai disattivarle in ogni momento!
State cercando la versione vegana della pasta frolla? Oggi te ne proponiamo una davvero light e sorprendentemente buona. Ecco come prepararla. La preparazione di questa ricetta è facile e veloce. Soprattutto, questo dolce è vegano, quindi adatto a chi non mangia carne né derivati animali. Anche se non siete vegani né vegetariani, vi consigliamo ugualmente di provarla: credeteci, è una vera bontà. Ma passiamo subito agli ingredienti e alla preparazione della ricetta, senza ulteriori indugi.
credit foto Checucino.it
Ingredienti
Preparazione
La prima cosa da fare è mischiare l’acqua con olio. Mettete tutto in una ciotola abbastanza capiente, dove potrete lavorare la pasta con tranquillità. Adesso, è il momento di aggiungere il sale, il lievito, lo zucchero, e tutti gli aromi che vi abbiamo detto negli ingredienti. Infine, setacciate la farina e fatela cadere a filo, in modo tale da prevenire i fastidiosi grumi.
Se state usando la planetaria, agganciate l’apposito utensile per impastare i dolci. Fate mischiare il composto fino a raggiungere una sorta di panetto molto omogeneo e privo di grumi, soprattutto. La frolla ha un tempo di riposo davvero breve rispetto ad altre tipologie di panificati: attendete circa un quarto d’ora prima di poterlo rilavorare.
Ovviamente, è importante coprire il panetto con una coperta, così da mantenerlo a temperatura stabile. Con questo panetto, poi, potrete preparare tantissime ricette, dalla crostata o alle mini crostatine. Potrete sbizzarrirvi anche in base ai vostri gusti personali: marmellata, creme, Nutella e tanto altro.
Buon appetito: consigliate la ricetta ai vostri amici vegani e non!
Video ricetta
La torta di mele e latte: si scioglie in bocca e ha solo 130 calorie!…
La torta di mele e latte: si scioglie in bocca e ha solo 130 calorie!…
Vuoi preparare direttamente a casa una torta dalla consistenza di una brioche capace di far…
Presepe alternativo: la verità è che pur piacendo, il classico presepe non è sempre fattibile.…