Notifiche sì o no?

Se vuoi rimanere aggiornato con le ultime novità clicca su consenti! Promettiamo che non esagereremo. Potrai disattivarle in ogni momento!

Looks like you have blocked notifications!
Categories: Senza categoria

Pane vecchio? Ecco come creare qualcosa davvero originale…

Il pane è un alimento che non manca mai sulle tavole italiane e nel resto del mondo. In questo periodo molto caldo, però, il pane rischia di finire nella spazzatura dato che dopo poche ore si indurisce fino a diventare immangiabile. Cosa fare in questo caso? Non buttiamolo… inventiamo!

Ricetta per ricaricare il pane indurito

Ingredienti

700g di pane bianco del giorno precedente
2 uova
sale e pepe
80g di parmigiano grattugiato
300ml di latte tiepido
50ml di olio di oliva
olio per friggere
3 fette di prosciutto cotto
pomodorini tagliati a metà
1 cucchiaino di origano
1 mozzarella affettata

Procedimento

Pubblicità

Tagliamo il pane a dadini e mettiamoli in una ciotola capiente. Aggiungiamo le uova, i 40 grammi di parmigiano grattugiato, il latte, quindi usiamo le mani per impastare. A questo punto aggiungiamo anche sale e pepe q.b., poi riprendiamo ad amalgamare il tutto con le mani.

Versiamo dell’olio adatto alla frittura in una padella, all’interno della quale metteremo anche metà dell’impasto. Con le mani, adattiamo la forma dell’impasto a quella della padella. Al di sopra adagiamo le 3 fette di prosciutto cotto e i pomodorini tagliati, l’origano, un filo d’olio, del parmigiano grattugiato e, per finire, le fette di mozzarella.

A questo punto, prendendo un pezzetto alla volta, copriamo tutto con l’altra parte del nostro impasto, fino ad ottenere la forma di una frittata. Lasciamo cuocere un po’, finché il fondo della nostra frittata non sarà diventato abbastanza solido, poi con l’aiuto di un piatto giriamo dall’altro lato.

Lasciamo cuocere ancora per qualche minuto.

Il risultato sarà meraviglioso: una frittata di pane ripiena di mozzarella, pomodorini e prosciutto. Si tratta di un piatto unico ideale per il pranzo, ma ottimo anche per un aperitivo in compagnia! E in più, avremo evitato un inutile spreco alimentare!

Maria

Classe 1966, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo. Nel 2018 ha deciso di fondare il proprio portale di informazione relativo ai temi a lei tanto cari, col fine nobile di limitare gli sprechi e foraggiare il riuso creativo.

Share
Published by
Maria

Recent Posts

bellissima torta

La torta di mele e latte: si scioglie in bocca e ha solo 130 calorie!…

2 anni ago

fantastica torta

La torta di mele e latte: si scioglie in bocca e ha solo 130 calorie!…

2 anni ago

la buonissima torta

La torta di mele e latte: si scioglie in bocca e ha solo 130 calorie!…

2 anni ago

La torta di mele e latte: si scioglie in bocca e ha solo 130 calorie!

La torta di mele e latte: si scioglie in bocca e ha solo 130 calorie!…

2 anni ago

Torta Brioche alla crema con mele

Vuoi preparare direttamente a casa una torta dalla consistenza di una brioche capace di far…

2 anni ago

Presepe alternativo: 20 idee incredibili per chi non ha ne tempo, ne spazio

Presepe alternativo: la verità è che pur piacendo, il classico presepe non è sempre fattibile.…

3 anni ago