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Gastronomia

Orsetti di pan brioche, simpaticissimi anche per un “dolce” regalo

Oggi vi presentiamo questa simpaticissima ricetta ottima per una festicciola dei più piccini, ma anche da realizzare per una dolce ricorrenza da festeggiare. Ma vediamo cosa ci occorre

Credit foto spettegolando.it

Ingredienti

  • Uova (circa 2) 115 gr.
  • Farina 00 270 gr.
  • Latte a temperatura ambiente 20 gr.
  • Zucchero 25 gr.
  • Burro ammorbidito 135 gr.
  • Lievito di birra secco 2 gr.
  • Sale fino 5 gr.

Per spennellare

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  • 1 tuorlo e della panna fresca liquida, circa 10 gr.

Per la guarnizione

  • Stuzzicadenti e nutella

Setacciamo la farina e mettiamola nella planetaria (gli ingredienti che useremo dovranno essere tutti a temperatura ambiente per un ottima riuscita), aggiungiamo il lievito disidratato, possiamo usare anche lievito fresco (in questo caso i grammi dovranno essere 7) e lo zucchero, azioniamo la planetaria e uniamo le uova e il latte in maniera graduale per facilitarne l’assorbimento.  Lasciate impastare fino a che non risulterà un impasto liscio e compatto ora versiamo il burro fuso anche questo poco alla volta, lavoriamo il tutto a una velocità massima per circa 20 minuti. Ora stacchiamo l’impasto e versiamolo su un piano da lavoro infarinato. Lavoriamo per 1 o 2 minuti e facciamo una sfera. A questo punto la pasta dovrà lievitare, lasciamola in forno spento ma con la luce accesa oppure in luogo al riparo da correnti d’aria fino a quando non raddoppierà il suo volume (circa 1-2 ore).

Una volta lievitata prepariamo tante palline di circa 20 gr. Inseriamo queste palline all’interno dei pirottini e aggiungiamo altre quattro piccole palline che formeranno le orecchie e le manine degli orsacchiotti, ora con un po’ d’impasto formiamo una piccola rondellina per la realizzazione del naso.

Spennelliamo con con un tuorlo d’uovo sbattuto con la panna fresca liquida.

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Cuociamo il tutto in forno statico preriscaldato, a 170° per circa 35 minuti

Ora con l’aiuto di uno stuzzicadenti prendiamo un po’ di nutella e facciamo gli occhi e il naso. Spero che vi sia piaciuta questa ricetta e buon appetito.

Maria

Classe 1966, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo. Nel 2018 ha deciso di fondare il proprio portale di informazione relativo ai temi a lei tanto cari, col fine nobile di limitare gli sprechi e foraggiare il riuso creativo.

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Maria

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