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Eccoci qui a preparare insieme la mia ricetta del pagnottino ripieno con verdure. Vi darò due varianti: La mia ricetta e la ricetta last minute, sarete poi voi a scegliere quale voler realizzare.
Partiamo con gli ingredienti
Per il ripieno
Preparazione
Iniziamo mettendo il lievito in metà acqua e un pizzico di zucchero, sciogliamo per bene e a questo composto aggiungiamo 4 o 5 cucchiai di farina, lasciamo riposare per 10 minuti e poi aggiungiamo gli altri ingredienti: la rimanete farina, il resto dell’acqua, l’olio, e il sale. Impastiamo per bene fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, ora copriamo con un canovaccio e lasciamo che l’impasto raddoppi il suo volume.
Nel frattempo prepariamo il ripieno: in una padella mettiamo un filo d’olio e facciamo rosolare uno spicchio d’aglio schiacciato (da togliere dopo), un po’ di peperoncino (secondo i vostri gusti). Appena l’ aglio diviene biondo aggiungiamo la scarola, precedentemente sbollentata, e aggiungiamo il sale. Saltiamo in padella per 5 minuti e lasciamo raffreddare.
Stendiamo l’impasto e adagiamolo in una teglia unta (metà impasto andrà fuori dalla teglia e servirà da copertura). Ora procediamo aggiungendo il ripieno di scarola e aggiungiamo il provoloncino a tocchetti. Richiudiamo l’impasto a pagnotta, e spennelliamolo con un po’ d’olio. Inforniamo il tutto a 220 gr per 10 – 15 minuti. e Buon Appetito!
Per la versione last minute potrete tranquillamente sostituire l’impasto con le basi pronte di pizza che si trovano in commercio, il risultato sarà soddisfacente e impiegherete pochissimo tempo, a voi la scelta!
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