Notifiche sì o no?

Se vuoi rimanere aggiornato con le ultime novità clicca su consenti! Promettiamo che non esagereremo. Potrai disattivarle in ogni momento!

Looks like you have blocked notifications!

Impacchi all’aneto, LA RICETTA fai da te che rafforza le unghie

L’aneto è una pianta dall’azione carminativa e antispasmodica, utilizzata anche come rimedio naturale contro l’alitosi, l’insonnia e la cellulite.

Dell’aneto si utilizzano sia i semi, che le foglie.
I semi freschi dell’aneto non hanno un odore gradevole (graveolens significa infatti “odore pesante”) ma una volta essiccati diventano molto aromatici.

                IMPACCHI RINFORZANTI PER LE UNGHIE

 

 

 

 

 

 

Per rinforzare e indurire le unghie di mani e piedi, macchiate di bianco o indebolite, si può utilizzare estratto di Aneto. È sufficiente immergere le mani in un decotto di semi pestati. Altrimenti, si può utilizzare un infuso a base di semi di Aneto ed equiseto, un valido rimineralizzante molto ricco di silicio, immergere per 10 minuti le unghie in un catino con una tisana fatta con un cucchiaio di semi di Aneto e uno di equiseto. Il trattamento dovrebbe essere concluso massaggiando le unghie con un composto di limone e olio extravergine d’oliva. In antichità i semi venivano masticati per ridurre il cattivo odore dell’alito: una sorta di caramella a menta gommosa.

 

 

 

 

 

 

 

Pubblicità

Ancora adesso, per mantenere l’alito e il respiro fresco, l’Aneto può essere un validissimo – aiuto naturale: basta masticarne qualche seme (o le foglie), oppure potete comprare in erboristeria delle compresse masticabili. In aggiunta, potete anche usare un decotto di semi di Aneto per effettuare i gargarismi. Inoltre, i semi di Aneto hanno anche la capacità di calmare i dolori leggeri ai denti: utilizzato per l’igiene della bocca, l’Aneto pulisce accuratamente denti e gengive, prevenendo e ostacolando la proliferazione dei batteri unici responsabili di infezioni gengivali e carie.

Uso in cucina

Calorie e valori nutrizionali dell’aneto

100 g di aneto contengono 43 kcal, e:

  • Proteine 3,46 g
  • Carboidrati 7,02 g
  • Grassi 1,12 g
  • Colesterolo 0 mg
  • Fibra alimentare 2,1 g
  • Sodio 61 mg

L’uso in cucina dell’aneto non è molto diffuso in Italia quanto in molti altri paesi Europei soprattutto in Medio Oriente.
In Ungheria e Germania, viene usato per preparare sottaceti in agrodolce; nella Scandinavia insaporisce il salmone, le uova, i molluschi, le patate e le zuppe; Gli ellenici, ovvero i graci, usano le foglie di aneto per accompagnare la feta e i tutti i legumi e non è difficile trovare il pane arricchito con semi di questa spezia.

Pubblicità

Questa spezia in generale si abbina abbastanza bene alle verdure bollite, alle carni grigliate, ai pesci più grassi e alle zuppe marinate, ed è buonissimo spolverato in polvere sulle uova sode.
Con questa pianta si preparano anche deliziosi liquori digestivi e si può aromatizzare l’olio d’oliva e l’aceto.

L’aneto compariva già in molte ricette dell’Antica Roma. Perchè non proviamo a fare un viaggio nel passato attraverso i sapori e gli aromi di un piatto antico? Ecco una vecchia ricetta dell’epoca a base di uova e piselli:

PREPARIAMO L’ANTICA RICETTA :

Cuocere 250gr di piselli secchi in acqua bollente. Da parte preparate una salsa di pepe, aneto, 2 cipollotti (solo la parte bianca), un cucchiaio di salsa di soia, uno di acciughe e qualche goccia di Marsala. Scaldate a fuoco dolce e aggiungere 4 uova sbattute.
Unite i piselli precedentemente cotti e lasciate sul fuoco finché il tutto non si rapprende.

 

 

Maria

Classe 1966, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo. Nel 2018 ha deciso di fondare il proprio portale di informazione relativo ai temi a lei tanto cari, col fine nobile di limitare gli sprechi e foraggiare il riuso creativo.

Share
Published by
Maria

Recent Posts

bellissima torta

La torta di mele e latte: si scioglie in bocca e ha solo 130 calorie!…

2 anni ago

fantastica torta

La torta di mele e latte: si scioglie in bocca e ha solo 130 calorie!…

2 anni ago

la buonissima torta

La torta di mele e latte: si scioglie in bocca e ha solo 130 calorie!…

2 anni ago

La torta di mele e latte: si scioglie in bocca e ha solo 130 calorie!

La torta di mele e latte: si scioglie in bocca e ha solo 130 calorie!…

2 anni ago

Torta Brioche alla crema con mele

Vuoi preparare direttamente a casa una torta dalla consistenza di una brioche capace di far…

2 anni ago

Presepe alternativo: 20 idee incredibili per chi non ha ne tempo, ne spazio

Presepe alternativo: la verità è che pur piacendo, il classico presepe non è sempre fattibile.…

3 anni ago