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Categories: Salute e Benessere

I 27 alimenti più alcalini: prevengono il cancro, proteggono il cuore e fanno perdere peso

Il corpo umano lavora incessantemente per mantenere il pH a valori fisiologici, con un range che può variare da 7.35 a 7.45. Un pH che si discosta lievemente o molto da questi valori porta a morte del soggetto. In alcuni studi però si è osservato che tanto più il pH si avvicina a 7.45, quindi verso l’alcalinità, ma non oltre questo valore, più si ha una marcata riduzione delle malattie, anche gravi, quali ad esempio, il cancro, sovrappeso, obesità e tutte le malattie correlate al benessere. Se invece ci si avvicina ad un pH di 7.35, si ha un più marcato aumento di tali patologie. Quindi risulta importante condurre una dieta alimentare che apporti un buon quantitativo di alimenti alcalini che vadano a contrastare l’acidità del sangue.

N.b. Non stiamo affatto parlando della famosa e tanto discussa dieta alcalina, ma stiamo semplicemente affermando che il corpo necessita dei livelli su citati di alcalinità per un maggior benessere.

Gli alimenti più alcalini

  1. Bietola: oltre ad essere alcalina, possiede proprietà antibatteriche e antivirali
  2. Melone: ottima anche per la pulizia del colon
  3. Grano saraceno: molto utile per prevenire malattie cardiovascolari
  4. Olio d’oliva: ricco di acidi grassi monoinsaturi e vitamina E
  5. Semi di lino: ricchi di fibra e vitamina E
  6. Avocado: ottimo per la salute del cuore
  7. Banane: danno energia, sono ricche di potassio e minerali
  8. Bacche: hanno un grande contenuto di antiossidanti
  9. Carote: ricche di beta-carotene, proteggono la vista
  10. Aglio: aiuta a regolare la pressione sanguigna
  11. Broccoli: ottimi per abbassare il colesterolo
  12. Uva: ricche di vitamine e antiossidanti
  13. Ananas: contribuisce alla perdita di peso
  14. Germogli di erba medica: ricchi di enzimi che ristabiliscono l’equilibrio ormonale
  15. Limoni: uno degli alimenti più alcalini, ricco di vitamina C
  16. Cavoli di Bruxelles: collaborano nella prevenzione del cancro
  17. Crauti: gli alimenti fermentati sono ricchi di probiotici
  18. Cavolfiore: ottimo sostituto naturale del pane
  19. Pompelmo: ottima fonte di vitamine A e C
  20. Alghe: ricche di ferro
  21. Quinoa: ristabilisce i livelli di glucosio nel sangue
  22. Cetriolo: ricchissimo d’acqua
  23. Prezzemolo: depura l’intestino
  24. Mango: eccellente per depurare il colon
  25. Spinaci: sono ricchi di vitamine
  26. Arance: ricche di vitamina C
  27. Papaia: ottima per depurare il colon.

Biologa Nutrizionista: Maria Leonardi

 

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Maria

Classe 1966, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo. Nel 2018 ha deciso di fondare il proprio portale di informazione relativo ai temi a lei tanto cari, col fine nobile di limitare gli sprechi e foraggiare il riuso creativo.

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Maria

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