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Come preparare la ricetta delle frittelle di zucchine e ricotta. Una ricetta estiva, super veloce, che non vi prenderà molto tempo e che, ne siamo certi, conquisterà il vostro palato. In estate, ovviamente, desideriamo solo ingredienti genuini, magari verdure, che possano integrare le sostanze nutritive essenziali per l’organismo.
Ecco, dunque, una ricetta davvero veloce, che vi permetterà di mangiare bene e di servire un piatto perfetto a tavola. Da preparare anche per i più piccini!
La prima cosa da fare è lavare molto bene le zucchine; in seguito, tritiamo un po’ di aglio e di scalogno. Le zucchine dovrebbero essere tagliate a dadini non troppo spessi né fini: di medie dimensioni. In una padella, aggiungiamo un filo di olio evo e saltiamo per 8 minuti circa le zucchine con aglio e scalogno, avendo cura di salare e pepare.
In un contenitore, invece, cominciamo a miscelare la ricotta, la feta e uno o due cucchiai di yogurt greco. In seguito, possiamo aggiungere il composto di zucchine, scalogno e aglio una volta pronto e raffreddato.
Poniamo il composto in frigo per qualche ora, in modo tale che si rassodi e che sia più facile da lavorare. Cominciamo a sbattere un uovo con un pizzico di sale e di pepe; per chi lo desidera e ama i tocchi freschi, aggiungete un po’ di prezzemolo tritato. Misceliamo il composto in frigo con l’uovo.
Adesso, formiamo le nostre frittelle: possiamo friggerle o metterle in forno per un risultato più delicato. Sono davvero una prelibatezza, un piatto che conquisterà il vostro palato. Perfette da accompagnare a una insalata fresca. Una ricetta salva cena, ottima da proporre agli ospiti dell’ultimo minuto: buon appetito a tutti!
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