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Il nostro corpo ha bisogno di avere un pH leggermente alcalino, poichè l’acidità è dannosa per la salute. Un corpo acido è adatto per la crescita di batteri, lieviti e molte malattie.
Per evitare questa situazione, il corpo stesso è responsabile della rimozione dei minerali dagli organi vitali e dalle ossa per neutralizzare il pH, cercando di ridurre l’acidità.
Pertanto, tali condizioni possono causare una carenza in calcio, sodio, potassio e magnesio, un problema che può passare inosservato per lungo tempo. Per fortuna, siamo in grado di contribuire al buon funzionamento del corpo. Basta evitare il consumo di alcuni alimenti acidi, come ad esempio:
– l’eccessivo consumo di carne
– latte e derivati
– zucchero
Se l’organismo è acido da lungo tempo, si possono manifestare dei danni come:
– Gengive sensibili e infiammate
– Immunodeficienza
– Sciatica, mal di schiena e rigidità del collo
– Problemi respiratori, mancanza di respiro e tosse
– Funghi in eccesso (come ad esempio la candidosi)
– Mancanza di volontà e stanchezza cronica
– Danni cardiovascolari, cattiva circolazione del sangue la riduzione di ossigeno
– Malattie cardiache, aritmie, aumento della frequenza cardiaca
– Aumento di peso, l’obesità e il diabete
– Infezione nella vescica e reni
– Invecchiamento precoce
– Nausea, vomito e diarrea
– Osteoporosi, ossa fragili e fratture dell’anca
– Mal di testa, senso di confusione e sonnolenza
– Dolore alle articolazioni, dolore muscolare e l’accumulo di acido lattico
– Allergie
– Problemi della pelle
Il pH normale per tutti i fluidi corporei è alcalino, eccetto lo stomaco.
E’ importante capire che il ph sanguigno può variare in limiti molto ristretti tra 7.35 e 7.45
ed oscillazioni superiori a ± 0.4 punti si accompagnano ad una grave compromissione organica, e in assenza di trattamento possono rivelarsi letali. Il modo migliore per bilanciare il pH del sangue è la dieta. Il limone, per esempio, anche se molte persone pensano che sia acido quando digerito, diventa alcalino.
Un consiglio: calcio, ferro, magnesio, potassio e sodio sono i principali minerali alcalinizzanti. Cioè, gli alimenti che sono ricchi di questi minerali sono eccellenti per la salute.
Tuttavia, è bene sapere che la maggior parte degli alimenti sono composti da acidi minerali ed alcali, allo stesso tempo – tutto quello che dovete sapere sono quelli che prevalgono di più. Dovete sapere che anche un eccesso di alcalinità fa male.
Come bilanciare quindi il pH del sangue?
Attenersi alla seguente procedura:
1. Controllare il pH regolarmente (ci sono le prove per questo)
2. Se il potere è troppo acidificante, bere molta acqua (acqua alcalina quando possibile)
3. Rimuovere o ridurre acidi con il consumo alimentare
4. Sostituire, di tanto in tanto, un pranzo tradizionale con una ricca insalata con foglie verdi, cipolla e condita con limone (non usare l’aceto ordinario)
5. Consumare foglie di bietole, lattuga, cavolo e sedano / sedano
6. Evitare di consumare alimenti trasformati
7. Evitare zucchero e caffè – preferite bere il tè.
8. Sostituire il latte di mucca con il latte di mandorle o di semi di girasole
9. Aggiungere succhi verdi nella vostra dieta
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