Se vuoi rimanere aggiornato con le ultime novità clicca su consenti! Promettiamo che non esagereremo. Potrai disattivarle in ogni momento!
Il miele è un ottimo dolcificante naturale, spesso utilizzato anche come “rimedio della nonna” per contrastare la tosse e i sintomi del raffreddore. Pochi sanno che questa sostanza prodotta dalle api dovrebbe essere consumata quotidianamente: vediamo perché!
Contro il gonfiore
Quando sentiamo l’addome particolarmente gonfio, beviamo un bicchiere d’acqua calda e miele per neutralizzare i gas nell’intestino. In poco tempo ci sentiremo più leggeri.
Rafforzare il sistema immunitario
Il miele ha proprietà molto interessanti, tra cui quella di rafforzare il sistema immunitario. Ciò è dovuto alla presenza di vitamine, minerali ed enzimi che fanno di questa sostanza un antibiotico naturale. A contatto il miele, i batteri verranno colpiti dal cosiddetto effetto osmotico.
Disintossicazione corpo
Ogni giorno ingeriamo cibi lavorati con sostanze non naturali, beviamo alcool e bevande zuccherate che contengono l’impensabile. Parte di queste sostanze rimangono nel nostro corpo andando ad influire sul funzionamento del colon e del fegato. In un bicchiere di acqua calda aggiungiamo un cucchiaino di miele e qualche goccia di limone per disintossicarci.
Pelle perfetta
Allo stesso modo, l’assunzione di miele contribuisce alla disintossicazione della pelle, che diverrà inoltre più chiara grazie alle sue proprietà antibatteriche. Oltre al solito bicchiere di acqua calda con miele, proviamo ad usare questo dolcificante come maschera per il viso.
Dieta
È inevitabile associare il miele all’alto contenuto di zucchero. Sì, in effetti questa sostanza è molto dolce, tuttavia è assolutamente sbagliato paragonare tale dolcezza a quella dello zucchero bianco, lavorato attraverso processi industriali. Il miele contiene zuccheri naturali (la concentrazione varia a seconda del tipo), dunque dovremmo preferirlo sempre rispetto al tradizionale zucchero. Detto questo, non bisogna abusarne!
Contro il mal di gola
Acqua calda e miele aiutano anche nella cura del mal di gola. Grazie all’azione antibiotica combatte le infezioni respiratorie e allevia la tosse.
Contro il colesterolo
Attraverso i suoi antiossidanti, il miele può aiutare nella riduzione dei livelli di colesterolo, che si annidano sulle pareti dei vasi sanguigni mettendo a rischio la circolazione. Le varietà scure di miele possono ridurre il rischio di arteriosclerosi.
Contro le malattie cardiache
Allo stesso modo, gli antiossidanti del miele aiutano a proteggere il cuore dal rischio di attacchi cardiaci e dall’ictus.
La torta di mele e latte: si scioglie in bocca e ha solo 130 calorie!…
La torta di mele e latte: si scioglie in bocca e ha solo 130 calorie!…
Vuoi preparare direttamente a casa una torta dalla consistenza di una brioche capace di far…
Presepe alternativo: la verità è che pur piacendo, il classico presepe non è sempre fattibile.…