Se vuoi rimanere aggiornato con le ultime novità clicca su consenti! Promettiamo che non esagereremo. Potrai disattivarle in ogni momento!
Ci sono alcuni prodotti alimentari che acquistiamo abitualmente già pronti, al supermercato. Uno di questi è il marzapane, un dolce a base di mandorle e zucchero molto apprezzato in tutto il mondo. Per la sua preparazione non servono molti ingredienti, solo un po’ di forza e di volontà. In questo articolo vedremo come preparare dei panini con marzapane e farciti alle amarene.
Cosa serve
succo di ciliegia 200ml
amido 30gr
zucchero 200gr
amarene 200gr
pasta sfoglia rettangolare 1 confezione
mandorle tristate 100gr
zucchero a velo 80gr
aroma di mandorla
aroma di vaniglia
olio di mandorle amare 1 cucchiaino
olio sbattuto 1
Nota: il succo e le amarene possono essere separati da un barattolo di amarene sciroppate.
Come preparare i panini dolci ripieni
In un pentolino versiamo il succo di ciliegia, l’amido, lo zucchero e mescoliamo con una frusta per amalgamare ed evitare la formazione di grumi. Lasciamo per cinque minuti sul fuoco, poi aggiungiamo le amarene.
Stendiamo il foglio di pasta sfoglia rettangolare e dividiamolo in rettangoli di eguali dimensioni. Con un tappo pratichiamo tre fori – solo su metà dei rettangoli ricavati.
Mettiamo in una ciotola le mandorle tritate, lo zucchero a velo, i diversi aromi e cominciamo a mescolare con un cucchiaio. Il composto comincerà a risultare umido: a questo punto lavoriamolo con le mani per ottenere una pasta morbida e modellabile.
Stendiamo la pasta di mandorla in modo da avere e ritagliamo dei rettangoli: dovranno essere di dimensioni minori rispetto a quelli della pasta sfoglia.
Poggiamo i rettangoli di marzapane sui rettangoli di pasta sfoglia non forata, poi con un cucchiaio poggiamo delle amarene e del succo sul marzapane (attenzione a non abbondare con il succo).
Infine copriamo con i rettangoli forati e, con l’aiuto di una forchetta, facciamo pressione sui bordi della pasta sfoglia per chiudere il nostro panino dolce. Spennelliamo con un uovo e inforniamo a 180 gradi per circa 25 minuti. Teniamo sempre d’occhia la cottura, perché ogni forno è diverso!
Serviamoli con un po’ di zucchero a velo.
La torta di mele e latte: si scioglie in bocca e ha solo 130 calorie!…
La torta di mele e latte: si scioglie in bocca e ha solo 130 calorie!…
Vuoi preparare direttamente a casa una torta dalla consistenza di una brioche capace di far…
Presepe alternativo: la verità è che pur piacendo, il classico presepe non è sempre fattibile.…