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Oggi vi diamo la ricetta della crostata con ricotta: semplice e veloce, un dolce molto buono e goloso che mette d’accordo grandi e piccini. Di seguito, vi lasciamo gli ingredienti e il procedimento, passo dopo passo. Una ricetta veloce, che potrete mangiare a colazione o per merenda.
Preparare la crostata con ricotta richiede attenzione più che altro per la pasta frolla, ma con un po’ di pazienza otterrete una pasta davvero perfetta. Vi consigliamo di prendere il burro mezz’ora prima di preparate l’impasto. Prendiamo una spianatoia – oppure potete utilizzare la planetaria – e cominciamo a setacciare la farina.
Ci occorre la buccia grattugiata di un limone da aggiungere alla farina. Adesso aggiungiamo anche la bustina di lievito vanigliato e un po’ di sale. Cominciamo a lavorare la pasta aggiungendo il burro a temperatura ambiente. Quando sta per rassodarsi, possiamo aggiungere anche l’uovo e 150 grammi di zucchero.
Una volta ottenuto un impasto liscio e omogeneo, mettiamolo a riposare con la pellicola per mezz’ora. Nel frattempo, possiamo cominciare a preparare il nostro ripieno. In una ciotola, aggiungiamo due uova, 150 grammi di zucchero, sale, ricotta. Anche in questo caso dobbiamo raggiungere un impasto liscio.
Trascorsa mezz’ora, possiamo prendere la frolla dal frigo, stenderla sulla spianatoia con un poco di farina. Prendiamo una teglia, imburriamola e stendiamo un po’ di pasta. Abbiate cura di lasciare un po’ di frolla da parte per realizzare le decorazioni.
Ora, aggiungiamo il ripieno sulla frolla e formiamo le decorazioni come più ci piacciono. Nel frattempo, il forno deve essere preriscaldato a circa 180°. Il tempo di cottura di crostata con ricotta è di circa 40 minuti, ma dipende dalla potenza del vostro forno. In ultimo aggiungete zucchero a velo.
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