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Gastronomia

Crema Chantilly: Ricetta di un Classico della Pasticceria

La crema chantilly è una preparazione base della pasticceria, frequentemente usata per farcire e decorare un gran numero di dolci: essa è la risultante, in pratica, dall’unione di crema pasticcera e panna.

Esistono diverse varianti della crema, ma la versione classica resta la più versatile di tutte.

Farla non è affatto difficile, anzi: seguite le istruzioni riportate di seguito.

Crema Chantilly

Crema Chantilly: ingredienti

Procuratevi questi ingredienti (devono essere freschissimi!):

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  • crema pasticcera q.b.
  • panna fresca q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Crema Chantilly: procedimento

Una volta reperiti gli ingredienti che servono, potete procedere.

Preparate la crema pasticcera (quella a base di latte, zucchero e vaniglia), dopodiché lasciatela raffreddare completamente.

Montate la panna a neve nella stessa identica quantità della crema pasticcera, quindi mettetela in frigo e lasciatela lì finché non sarà arrivato il momento di usarla.

Aggiungete lo zucchero a velo alla panna montata nella dose che preferite (se ne consiglia qualche cucchiaio), poi unite il composto ottenuto alla crema pasticcera.

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Con un cucchiaio di legno mescolate facendo attenzione a muovervi dal basso verso l’alto.

Tutto qui: la vostra crema Chantilly è pronta per essere utilizzata nel modo che preferite.

Un consiglio: l’arancia o il limone usati per la crema pasticcera, devono essere biologici (non trattati).

Crema Chantilly: a cosa serve. Qualche idea

La crema Chantilly è estremamente versatile e può essere usata sia per farcire che per decorare.

E’ perfetta per la preparazione delle torte, meglio ancora se a base di frutta fresca; per lo stesso motivo, essa si presta a creare veloci ma squisiti dessert accompagnando, ad esempio, le fragole, i frutti di bosco e i kiwi.

Per uno spuntino sfizioso pronto in un attimo, potete spalmarla sui biscotti, su una fetta di pandoro, riempirci un cornetto o una brioche vuota e tutto ciò che la vostra fantasia vi suggerisce.

Paola

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Paola

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