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La ricetta originale è realizzata con una crema di burro e cocco, io ho provato a fare questa variante all’arancia e il risultato è stato davvero buono.
Preparate due sofficissimi e semplicissimi pan di spagna:
Ingredienti per ogni pan di spagna:
4 uova
125g di farina
125g di zucchero
1/2 bustina di lievito vanigliato.
Come preparare il pan di spagna semplice e veloce
In una ciotola rompete le uova e mescolate con uno sbattitore elettrico, aggiungete lo zucchero, la farina e il lievito vanigliato. Frullate fino ad ottenere una consistenza liscia e omogenea. L’impasto base è pronto!
Ora prepariamo una teglia di 18 cm di diametro. La ungiamo con un po’ di burro sul fondo e sui bordi e infarinate leggermente la teglia poi versateci il composto.
Il tutto in forno preriscaldato a 180 gradi e lasciate cuocere per 40 minuti.
Per la crema ecco gli ingredienti
Procedimento
Per preparate la mousse di mascarpone all’arancia dovete per prima cosa spremere una delle 2 arance e filtrare il succo per eliminare eventuali semi e la polpa.
Dividete i tuorli dall’albume e lavorate i tuorli con lo zucchero fino a creare una spuma gonfia.
Unite il mascarpone e sempre mescolando versate poco alla volta il succo dell’arancia.
Montate a neve fermissima gli albumi e amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno con movimenti leggeri dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi fino e creare una mousse bella gonfia.
Farcite con questa crema i due dischi di pan di spagna dopo averli bagnati con uno sciroppo all’arancia leggermente diluito con acqua. Io per fare presto ho usato uno sciroppo all’arancia di quelli che in estate usiamo per creare bibite con l’acqua.
Per il rivestimento:
panna (o crema di burro con scaglie di farina di cocco)
orecchie di cartoncino
Montate la panna per rivestire il vostro coniglietto seguendo le indicazioni delle immagini che seguono 🙂
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