Redazione Contatti Impostazioni Privacy

Coni Pizza Fatti in casa. Ricetta facile

Coni Pizza Fatti in casa. Ricetta facile
Pubblicità
Oggi vi propongo una vera delizia, semplice da realizzare e se avete pochissimo tempo potrete sostituire l’impasto della pizza fatto in caso con uno di quegli impasti già pronti reperibile in qualunque supermercato. Ma vediamo insieme come fare 🙂
173
INGREDIENTI:
• 500 g di farina 0
• 50 g di acqua
• 5 g di sale
• 4 g di lievito di birra in polvere oppure 12 g di lievito di birra fresco
• 10 g di zucchero
• 2 uova
• 170 ml di latte
•  due cucchiai di olio d’oliva

PER IL RIPIENO
• 1 mozzarella da pizza
• 1 tazza di passato di pomodoro
• origano
• 1 tuorlo e 20 ml di latte per spennellare
PREPARAZIONE:
Mettete in una terrina la farina setacciata, lo zucchero ed il sale. In acqua tiepida sciogliete il lievito e aggiungetelo alla farina. Impastate e man mano aggiungete le uova  sbattute ed il latte. Lavorate e unite l’olio di oliva. Lavorate per altri 5 minuti fino a che l’impasto risulti omogeneo e liscio. Formate la classica palla, coprite con pellicola e lasciate lievitare per 2 ore circa, fino a che l’impasto raddoppia le sue dimensioni.
Appena l’ impasto ha raddoppiato il suo volume mettetelo sul piano da lavoro infarinato, e formate 8 – 9 dischetti. Avvolgete i vostri dischetti intorno ai coni in alluminio (io preferisco tagliare leggermente l’impasto in eccedenza)
 689476_1315080414600_400_280
Rivestite le teglie di carta forno e adagiatevi i coni, lasciate riposare per 15 minuti.
Spennellate con tuorlo e latte sbattuti e Infornate a 200°C per 20 minuti.
Appena i coni sono pronti farciteli con il pomodoro, tanta mozzarella ed un pizzico di origano. Ricoprite i coni con carta alluminio per non farli colare ed infornate nuovamente per 5 minuti… e Buon appetito! Alla prossima da Lila 🙂
46443b6166ddad6925fae8ce7b75f9f4

Potrebbe interessarti anche...