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Con un solo impasto, ben 3 consistenze diverse.
INGREDIENTI
4 uova
150 gr di zucchero
125 gr di burro
115 gr di farina
480 ml di latte intero
1 bustina di vanillina (o semi di bacca di vaniglia)
1 cucchiaio d’acqua
1 cucchiaio di succo di limone
1 pizzico di sale
zucchero a velo
Occorre uno stampo quadrato
PROCEDIMENTO
Scaldare il latte in un pentolino insieme alla vanillina e fondere il burro.
Dividere i tuorli dagli albumi.
Lavorare i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare chiari e spumosi. Aggiungere l’acqua, il sale, la farina e continuando a lavorare aggiungere il burro (fuso a temperatura ambiente) a filo e il latte tiepito a filo continuando a lavorare con le fruste.
Aggiungere il succo di limone agli albumi poi lavorarli a neve ferma con le fruste, cominciando con una bassa velocità per poi man mano aumentarla. Aggiungere gli albumi a neve ai tuorli e lavorare dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto (risulterà abbastanza liquido)
Rivestire una tortiera quadrata di carta da forno oppure imburrarla e infarinarla, versarci l’impasto e cuocere a 150°C in forno preriscaldato (statico) per 80 minuti.
Sfornare, lasciarla raffreddare a temperatura ambiente, e ricoprirla di pellicola insieme alla tortiera. Riporre in frigo per circa 2 ore.
Tagliare la torta a cubetti, spolverare di zucchero a velo e servire.
Conservare per 2/3 giorni in frigo.
Video ricetta di Antonia Piacente
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