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Il branzino al forno con l’arancia è un secondo piatto buono, leggero e di facile digeribilità.
Il branzino, come è noto, è uno dei pesci più saporiti e versatili: può essere preparato in mille modi diversi e si presta a numerosi abbinamenti.
Il branzino al forno con l’arancia è una pietanza insolita tutta da provare: ecco la ricetta, affatto difficile, per farlo a casa e lasciare letteralmente a bocca aperta i vostri ospiti.
Per cucinare il branzino procuratevi i seguenti ingredienti (le dosi indicate vanno bene per 4 persone):
Pulite, lavate e scolate molto bene il pesce, irrorate con il succo del limone e mettete in una pirofila.
Spruzzate il sale, il pepe e versate un filo d’olio, poi spargete qualche riccio di burro, innaffiate con il vino bianco e infine cospargete una abbondante quantità di prezzemolo finemente tritato.
Infornate il branzino e lasciate cuocere per un quarto d’ora a 180°, quindi versate il succo di arancia e fate cuocere per un altro quarto d’ora, ma diminuendo la temperatura e portandola a 150°.
Ogni tanto, durante la cottura, irrorate il branzino al forno con la salsa formatasi.
Trascorso il tempo necessario, togliete la pietanza dal forno e portate in tavola ben calda.
Un consiglio: se non avete a disposizione il branzino oppure non amate il suo sapore, potete utilizzare la stessa ricetta con un altro pesce, purché sia di grossa taglia.
Il branzino con l’arancia si presta ad essere accompagnato da un contorno di verdure semplice, ad esempio le carote al forno.
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