Notifiche sì o no?

Se vuoi rimanere aggiornato con le ultime novità clicca su consenti! Promettiamo che non esagereremo. Potrai disattivarle in ogni momento!

Looks like you have blocked notifications!
Categories: Salute e Benessere

Dopo aver saputo questo, non ho mai buttato i gusci d’uovo. Ecco come consumarli e i benefici.

Questo è uno degli elementi più amati per una buona colazione, soprattutto nei fine settimana, quando arriva il momento per un pasto più nutriente:

Uova – strapazzate, in camicia, fritte, non importa. E il guscio può essere recuperato? Sì,un modo c’è! Vi mostreremo un’alternativa migliore come usarli a favore della vostra salute. Quello che molti non sanno è che il guscio di pollo dell’uovo contiene il 90% di calcio puro, un minerale molto importante per i muscoli e le ossa. E’ stato dimostrato in uno studio condotto dal National Institute of Health di quanto il calcio sia essenziale per il buon funzionamento di muscoli e la costituzione ossa. Ora arriva la domanda, qual è il modo migliore per consumare il guscio dell’uovo?

La risposta è abbastanza semplice: in polvere. Dopo aver cotto il guscio, è possibile aggiungerlo ad altri alimenti o mangiarlo puro. E non c’è bisogno di spendere molto.

Fase 1: In primo luogo, mettete i gusci delle 12 uova in un colino. Sciacquate a fondo con acqua e assicuratevi di lasciare la membrana interna della pelle intatta.

Fase 2: Inserite le bucce in acqua bollente per 10 minuti. Questo aiuta ad eliminare i batteri e germi. Basta riscaldare l’acqua in una pentola, mettere i gusci all’interno e coprire. Lasciate i gusci completamente sommersi durante la cottura.

Fase 3: Mentre l’acqua bolle con i gusci, preriscaldate il forno a 90 °C.

Pubblicità

Fase 4: Dopo aver rimosso le bucce dall’acqua, lasciate asciugare in un contenitore. Poi metteteli in una teglia da forno e poneteli nel forno per 15 minuti.

Fase 5: Dopo la cottura per 15 minuti e quando saranno dorati, rimuoveteli e lasciateli raffreddare. Poi metteteli in un frullatore o macina caffèe riduceteli finemente.

Fase 6:   La polvere può essere aggiunta agli alimenti, vitamine, bevande e così via. Mezzo cucchiaino al giorno è la quantità ottimale e contiene circa 400 mg di calcio. Questo video (in inglese) mostra passo per passo quanto spiegato sopra:

Maria

Classe 1966, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo. Nel 2018 ha deciso di fondare il proprio portale di informazione relativo ai temi a lei tanto cari, col fine nobile di limitare gli sprechi e foraggiare il riuso creativo.

Share
Published by
Maria

Recent Posts

bellissima torta

La torta di mele e latte: si scioglie in bocca e ha solo 130 calorie!…

2 anni ago

fantastica torta

La torta di mele e latte: si scioglie in bocca e ha solo 130 calorie!…

2 anni ago

la buonissima torta

La torta di mele e latte: si scioglie in bocca e ha solo 130 calorie!…

2 anni ago

La torta di mele e latte: si scioglie in bocca e ha solo 130 calorie!

La torta di mele e latte: si scioglie in bocca e ha solo 130 calorie!…

2 anni ago

Torta Brioche alla crema con mele

Vuoi preparare direttamente a casa una torta dalla consistenza di una brioche capace di far…

2 anni ago

Presepe alternativo: 20 idee incredibili per chi non ha ne tempo, ne spazio

Presepe alternativo: la verità è che pur piacendo, il classico presepe non è sempre fattibile.…

3 anni ago