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8 Ricette di gelati a basso contenuto calorico di cui non potrai più farne a meno

Il gelato è il più amato dei dessert. Nei giorni caldi è essenziale, anche nelle giornate fredde gli appassionati di questa delicatezza non si negano questo piacere. Purtroppo come tutte le cose buone danneggia la nostra linea.

Per coloro che possono non immaginare la loro vita senza i dolci, eccovi 8 ricette di questo fantastico dessert rinfrescante che vi permetteranno di non aumentare di un solo chilo.

Ghiacciolo di frutta

Avrete bisogno di:

  • 1 kiwi.
  • 3 fragole.
  • 1 pesca.
  • 2 tazze di tè verde.
  • Dolcificante a piacere.

preparazione:

  1. Tagliare la frutta a fettine sottili e metterla negli stampi gelato.
  2. Aggiungere il dolcificante al tè verde e lasciate raffreddare.
  3. Versare il tè negli stampi con la frutta e metterli nel freezer per un paio d’ore.
  4. Mettere uno stecco in ogni stampo e tenerli in freezer fino al momento.di servire
  5. Prima di mangiare, mettere gli stampi in acqua calda con gelato un paio di secondi per staccare i ghiaccioli.

Gelato al latte

Avrete bisogno di:

  • 125 g di crema di formaggio.
  • 2 uova.
  • 1 tazza di latte scremato.
  • 2 fragole.
  • zucchero vanigliato qb.

preparazione:

  1. Frullare le fragole.
  2. Separare i bianchi dai tuorli.
  3. Sbattere gli albumi a neve morbida.
  4. Aggiungere lo zucchero vanigliato e continuare a sbattere, aggiungendo a poco a poco la crema di formaggio e il latte fino a quando avrete un impasto liscio e cremoso.
  5. Aggiungere i tuorli d’uovo e sbattere di nuovo.
  6. Aggiungere le fragole a pezzetti.
  7. Mettere in freezer fino al momento di servire. Mescolare ogni 30 minuti per 3 ore.

Stecchi al lampone

Avrete bisogno di:

  • 300 g di lamponi.
  • 1 tazza di yogurt bianco.
  • Dolcificante a piacere.

preparazione:

  1. Lavare lamponi e asciugateli.
  2. Aggiungere il dolcificante.
  3. Aggiungere lo yogurt e mescolare un po ‘.
  4. Mettere l’impasto nell’apposito contenitore (in mancanza va benissimo anche un un bicchiere di plastica usa e getta), mettere nel congelatore, Mescolare ogni mezz’ora.

Gelato al pistacchio

Avrete bisogno di:

  • 200 g di crema di formaggio light
  • 2 cucchiai. pistacchi.
  • 4 albumi.
  • Dolcificante a piacere.

preparazione:

  1. tritate i pistacchi.
  2. Sbattere gli albumi a neve morbida.
  3. Mescolare il formaggio light con i pistacchi e il dolcificante, e aggiungere tutti gli albumi; amalgamate bene tutto il composto.
  4. Riporre in freezer per 5 ore.

Sorbetto alla mela

Avrete bisogno di:

  • 2 mele.
  • 1/4 limone.
  • 1 cucchiaino. miele.
  • 1/2 cucchiaino. cannella in polvere.

preparazione:

  1. Sbucciare le mele, togliere i noccioli, tagliatele a pezzi e cuocere finché sono tenere.
  2. Raffreddare il composto e frullate.
  3. Aggiungere il succo di limone con miele cannella.
  4. Mescolare la crema di mele ottenuta con miele e limone.
  5. mettere in freezer per 1 ora.

Gelato banana

Avrete bisogno di:

  • 2 banane.
  • 5 g di cannella in polvere.
  • 100 ml di yogurt bianco.
  • Dolcificante a piacere.

preparazione:

  1. Tagliare le banane a fette.
  2. Tenerle in freezer per circa un ora e mezza.
  3. Frullate le banane semicongelate con yogurt, cannella e dolcificante.
  4. Rimettere in freezer per un ora.

Gelato con marmellata di pesche

Avrete bisogno di:

  • 200 g di yogurt naturale.
  • 4 cucchiai. confettura di pesche a bassi contenuto di zuccheri.

preparazione:

  1. Mescolare tutti gli ingredienti .
  2. Mettere l’impasto ottenuto nel freezer per 4 ore.

Gelato alla menta

Avrete bisogno di:

  • 180 g di yogurt naturale.
  • 100 g di fragole.
  • Succo di 1/2 limone.
  • 5 foglie di menta fresca.
  • 1 cucchiaio. miele.

preparazione:

  1. Frullare le fragole.
  2. Aggiungere lo yogurt, succo di limone, foglie di menta e un cucchiaio di miele, poi mescolare fino a rendere l’impasto omogeneo.
  3. Mettere il composto in un contenitore e tenere in freezer per 6 ore.
Maria

Classe 1966, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo. Nel 2018 ha deciso di fondare il proprio portale di informazione relativo ai temi a lei tanto cari, col fine nobile di limitare gli sprechi e foraggiare il riuso creativo.

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Maria

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