Le idee sulle uova sono ovunque in questo periodo dell’anno.Come rendere particolari le uova sode, come colorare quelle di plastica, addirittura ho trovato le uova di gelatina … Ma io cercavo un idea ancor più originale e dove mi imbatto? In una vera chicca che non potevo non condividere con voi: un mini cestino completo di uova ma interamente commestibile… Ma guardiamo insieme come fare e mi raccomando stavolta mi aspetto più commenti 😉
Ecco gli ingredienti che dovrete procurarvi:
- Pasta frolla (comperata o fatta in casa)
- confetti colorati
- mezza tazza di glassa (comperata o fatta in casa)
- mezza tazza di cocco grattugiato
- colorante alimentare verde
- stringhe di liquirizia colorata
PROCEDIMENTO:
Ungiamo le teglie
Con la pasta frolla formiamo delle palline che passeremo nel colorante alimentare (io li ho realizzati color biscotto non ho aggiunto coloranti)
Disponete le palline colorate all’interno della teglia.e infornate per 12-15 minuti a 250°
In attesa che i biscotti escano dal forno preparate il cocco grattugiato con il colorante verde, posizionate sia il cocco che il colorante in una busta di plastica e agitate fino a che il cocco non si colora,
Ricavate i manici dei vostri mini cesti dalle girelle di liquirizia.
Tirate ora i vostri biscotti dal forno, che dovranno essere soffici al punto giusto perché dovrete pigiarli nel centro come in foto.
Dopo aver formato tante conchette lasciate raffreddare per bene prima di procedere per la decorazione.
Ora prendete la glassa e riempite le piccole conche che avete formato al centro del biscotto.
Spolverate con il cocco che avete precedentemente colorato di verde.
Inserite il “dolce manico”
Aggiungete i confetti, gli ovetti o tutto ciò che più vi aggrada 🙂
Et voilà i nostri cestino sono pronti per la felicità di bambini e grandi!
Alla prossima da Lilia 😉