Notifiche sì o no?

Se vuoi rimanere aggiornato con le ultime novità clicca su consenti! Promettiamo che non esagereremo. Potrai disattivarle in ogni momento!

Looks like you have blocked notifications!
Curiosità

7 prodotti che non comprerai mai più dopo aver saputo come sono fatti …

Il cibo e la gastronomia sono, oltre che una necessità, anche una moda. Programmi di cucina vengono trasmessi su tutte le reti mentre, ogni giorno, un nuovo ristorante o locale apre per le strade della nostra città, proponendo l’ultima tendenza culinaria.

La passione per il cibo, però, è andata leggermente oltre i confini dell’accettabile. Di seguito alcuni alimenti che non vorrete mangiare dopo averne letto le caratteristiche.

Marshmallow

Che i marshmallow non siano un cibo sano è evidente a chiunque. Queste piccole nuvole morbidissime e deliziose sono un concentrato di zucchero, cioè il suo ingrediente principa, oltre a coloranti e additivi vari che servono a mantenere la loro consistenza e il colore. La loro leggerezza può ingannare, e per questo si tende a mangiarne più del dovuto. Un attentato alla salute che dovremmo evitare soprattutto ai bambini.

Gelato

Pubblicità

Nel 2013 la stimata rivista TIME pubblicò un articolo articolo dal titolo Il tuo gelato alla vaniglia odora come il sedere di un castoro”. Se il titolo sembra bizzarro, forse dovremmo sapere cosa c’è dietro. Il mix dal quale si ricava il gelato alla vaniglia è costituito normalmente da latte, panna, zucchero e a volte uova. Un ingrediente che si tende a nascondere è invece il “castoreum”, un composto utilizzato dai castori per marcare il proprio territorio. Dal titolo del TIME si può intuire come viene prodotto.

Birra

Se vi piace la birra chiara, non vi piacerà invece questa notizia. La produzione di birra avviene da oltre 700 anni ed è molto apprezzata soprattutto dagli uomini. Sapete come è possibile mantenere il colore chiaro della qualità di birra più comune? Grazie all’isinglass, proveniente dalle pelle di pesce. Il marchio Guinness ha mantenuto il suo impegno e rimosso questo ingrediente dalla produzione della propria birra.

Skittles

Pubblicità

Gli Skittles sono caramelline alla frutta molto popolari negli Stati Uniti e in alcuni paesi europei. Ogni colore corrisponde ad un gusto, ed uno dei colori più apprezzati è il rosso. In questa caramella c’è un ingrediente chiamato “carmine”, proveniente da alcuni insetti: schiacciati, forniscono il rosso brillante.

Jelly beans

Anche i jelly beans sono tra le caramelli più vendute negli Stati Uniti. A differenza delle precedenti, questi “fagioli” colorati sono gommosi e molto popolari tra i bambini. Nella loro realizzazione viene utilizzato un prodotto chiamato “shellac”, che ritroviamo in tanti altri prodotti… per capelli e per auto! Come la sostanza citata prima, anche questa è ricavata da insetti e serve a conferire la brillantezza del colore.

Champignons in lattina

Molte persone si affidano agli alimenti in lattina perché molto comodi. Se tra i cibi in lattina che usiamo ci sono anche gli champignon, forse dovremmo sapere che per la loro produzione vengono utilizzati i vermi. Non temete, perché non è una truffa alimentare. Al contrario, è tutto legale: viene concesso dalla legge utilizzare 20 vermi per 100 grammi di funghi.

Pringles

Pubblicità

Le Pringles sono adorate oppure odiate, in ogni caso sono molto popolari in tutto il mondo, presenti sul mercato globale. Sarà sorprendente scoprire che queste “patatine” non sono fatte con le patate, ma con un mix di ingredienti che includono aromi artificiali. L’ingrediente principale è il mais, non la patata. Il processo industriale di produzione elimina tutte le naturali proprietà nutrizionali degli alimenti utilizzati; inoltre si pensa che contengano un prodotto cancerogeno.

Maria

Classe 1966, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo. Nel 2018 ha deciso di fondare il proprio portale di informazione relativo ai temi a lei tanto cari, col fine nobile di limitare gli sprechi e foraggiare il riuso creativo.

Share
Published by
Maria

Recent Posts

bellissima torta

La torta di mele e latte: si scioglie in bocca e ha solo 130 calorie!…

2 anni ago

fantastica torta

La torta di mele e latte: si scioglie in bocca e ha solo 130 calorie!…

2 anni ago

la buonissima torta

La torta di mele e latte: si scioglie in bocca e ha solo 130 calorie!…

2 anni ago

La torta di mele e latte: si scioglie in bocca e ha solo 130 calorie!

La torta di mele e latte: si scioglie in bocca e ha solo 130 calorie!…

2 anni ago

Torta Brioche alla crema con mele

Vuoi preparare direttamente a casa una torta dalla consistenza di una brioche capace di far…

2 anni ago

Presepe alternativo: 20 idee incredibili per chi non ha ne tempo, ne spazio

Presepe alternativo: la verità è che pur piacendo, il classico presepe non è sempre fattibile.…

3 anni ago