Notifiche sì o no?

Se vuoi rimanere aggiornato con le ultime novità clicca su consenti! Promettiamo che non esagereremo. Potrai disattivarle in ogni momento!

Looks like you have blocked notifications!

In Italia e ormai nel resto del mondo esiste il culto del caffè. Questa bevanda derivante dai chicchi di caffè macinati è nota per il suo contenuto di caffeina: quest’ultima costituisce un eccitante ed energizzante ed offre al nostro organismo una spinta in più per affrontare la giornata. Non è un caso, infatti, che il caffè sia una consolidata abitudine del mattino.

In media ogni persona consuma tra i 3 e i 4 caffè al giorno. Un numero da moltiplicare per ogni adulto presente nel nucleo familiare, in più si aggiungono gli ospiti ai quali offrire il caffè è d’obbligo. Insomma, quotidianamente utilizziamo una quantità significativa di polvere di caffè che regolarmente finisce tra i rifiuti. Perché buttarla via quando può servire ad altro?

La polvere di caffè, anche se già utilizzata, contiene (oltre all’arcinota caffeina) sostanze nutrienti come l’azoto, il fosforo, il potassio e il magnesio. No, fermatevi! Non mangiate la polvere di caffè perché non è per noi!

Gli appassionati di botanica conoscono già i benefici che i cosiddetti fondi di caffè possono apportare alle piante e alla terra. Non bisogna però avere il pollice verde per approfittare di un tale vantaggio praticamente gratuito, dato che andiamo ad utilizzare un prodotto già utilizzato per altri scopi e che, in alternativa, verrebbe buttato via.

Nel video proposto in questa pagina ci vengono mostrati sei usi diversi per riutilizzare i fondi di caffè nel nostro giardino o per le piante in vaso. Oltre a fornire numerosi minerali indispensabili alla crescita della pianta, questa polvere costituisce il metodo ideale per proteggere dagli attacchi degli insetti e dei parassiti, oltre che di animali di altre dimensioni!

Pubblicità

Per curare il nostro giardino evitiamo dunque di utilizzare sostanze chimiche, soprattutto quando si tratta dell’orto e di coltivazione che finiscono nei nostri piatti. Impariamo a sostituire i prodotti acquistati con dei rimedi completamente naturali ed economici.

Maria

Classe 1966, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo. Nel 2018 ha deciso di fondare il proprio portale di informazione relativo ai temi a lei tanto cari, col fine nobile di limitare gli sprechi e foraggiare il riuso creativo.

Share
Published by
Maria

Recent Posts

bellissima torta

La torta di mele e latte: si scioglie in bocca e ha solo 130 calorie!…

2 anni ago

fantastica torta

La torta di mele e latte: si scioglie in bocca e ha solo 130 calorie!…

2 anni ago

la buonissima torta

La torta di mele e latte: si scioglie in bocca e ha solo 130 calorie!…

2 anni ago

La torta di mele e latte: si scioglie in bocca e ha solo 130 calorie!

La torta di mele e latte: si scioglie in bocca e ha solo 130 calorie!…

2 anni ago

Torta Brioche alla crema con mele

Vuoi preparare direttamente a casa una torta dalla consistenza di una brioche capace di far…

2 anni ago

Presepe alternativo: 20 idee incredibili per chi non ha ne tempo, ne spazio

Presepe alternativo: la verità è che pur piacendo, il classico presepe non è sempre fattibile.…

3 anni ago