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Categories: Gastronomia

5 FANTASTICHE TORTE, FACILISSIME E VELOCISSIME, CON UN’UNICA RICETTA

Non bisogna essere pasticcieri esperti né passare ore e ore in cucina per preparare dolci deliziosi e invitanti per soddisfare il palato degli ospiti. Ecco a voi una eccezionale ricetta di base da farcire in base ai propri gusti.

Per l’impasto

1 uovo grande o 2 uova piccole
mezza tazza di farina
2 cucchiaini di lievito per dolci
350cc di latte
3 cucchiai di olio
1 tazza di zucchero

Per insaporirle (opzionali e alternativi):

1 limone
3 banane
40g di cocco
2 mandarini
2 mele
2 pere

Preparazione

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Prima di iniziare, accendiamo il forno e lasciamolo preriscaldare. In un recipiente versiamo uova e zucchero e sbattiamo finché non saranno bene integrati, poi aggiungiamo l’olio, la farina e il lievito.

Mescoliamo bene, poi versiamo il latte poco alla volta, continuando ad amalgamare il composto. Il segreto sta nel raggiungere una consistenza voluminosa e leggera, quindi sbattiamo energicamente.

A questo punto dobbiamo aggiungere la frutta che abbiamo scelto. Quelle indicate sopra sono solo alcune indicazioni, scegliamo in base ai nostri gusti – o a quelli degli ospiti!

La frutta

Limone e cocco

Sapori classici, da usare insieme o separatamente. Sia cocco che limone possono essere grattugiati e aggiunti all’impasto. Del limone possiamo usare anche il succo per un sapore più deciso.

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Banane

Le banane andrebbero frullato (o “spappolate”) fino ad ottenere un purè da incorporare al composto. In questo caso il consiglio è di aggiungere le banane prima di versare il latte nel composto, in modo da valutare la consistenza ed eventualmente aggiungere meno latte del previsto.

Mandarini

Frulliamo i mandarini e assicuriamoci di rimuovere i semi. Aggiungiamoli prima del latte, perché anche in questo caso potremmo avere bisogno di meno liquidino per ottenere la giusta consistenza. Con i mandarini la torta risulterà umida e molto aromatica.

Mele


Per le mele ci sono due opzioni. La prima è quella di preparare del caramello, versarlo sul composto e dunque poggiarvi sopra le fette di mela. L’alternativa è di tagliare a pezzetti le mele e integrarle al resto del composto.

Pere

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Come per le mele, tagliarle a pezzetti ed integrarle al composto.

Mettiamo in forno ad una temperatura non molto alta e lasciamo cuocere per 40-50 minuti.

Maria

Classe 1966, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo. Nel 2018 ha deciso di fondare il proprio portale di informazione relativo ai temi a lei tanto cari, col fine nobile di limitare gli sprechi e foraggiare il riuso creativo.

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Maria

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