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Frutta, verdura e alimenti in generale diventano sempre più cari e nessuno può permettersi di sprecare. Il problema è che il loro deperimento è molto veloce, a meno che non si prendano alcune precauzioni. Di seguito una serie di suggerimenti per mantenere più a lungo la spesa!
Miele
Si può dire che il miele non ha data di scadenza eppure la sua consistenza ne risente al punto da essere comunque gettato tra i rifiuti. Ripristinare il miele al suo stato originale è molto semplice. Se si trova in un barattolo di vetro, semplicemente immergiamo parte di esso in acqua calda.
Ortaggi
Gli ortaggi che crescono sotto terra (carote, patate, cipolle, ecc.) non dovrebbero essere conservati in frigo. Meglio inserirle in un contenitore e ricoprirle di sabbia.
Pulizia del frigo
Anche lo stato del frigo influisce sulla durata degli alimenti. Questo elettrodomestico è praticamente invaso da batteri e germi di ogni tipo. Da pulire regolarmente, una volta a settimana e di tanto in tanto con la candeggina.
Cipolle
Le cipolle possono essere conservate a lungo. Il migliore modo per farlo è quello di usare delle calze. Acquistiamo delle calze economiche da usare appositamente per la loro conservazione. Assicuriamoci di fare un nodo intorno ad ogni cipolla, in modo che siano divise e non si tocchino. Appendiamole così e potranno resistere fino ad 8 mesi.
Cipollotti
Se a casa abbiamo delle bottiglie di plastica da mezzo litro, laviamole bene e conserviamoci i cipollotti. Acquistiamoli freschi, tagliamoli, asciughiamoli con un panno pulito, mettiamo in bottiglia e congeliamo. All’occorrenza li verseremo in padella direttamente dalla bottiglia.
Assorbitore di etilene
Ne avete mai sentito parlare? Questi piccoli dispositivi costano poco ma sono utilissimi, visto che assorbono il gas emesso da frutta e verdura. Mettiamo un assorbitore in frigo e cambiamolo regolarmente per far durare più a lungo tutti i cibi.
Verdura e erbe
Le verdure a foglie e le erbe aromatiche fresche dovrebbero essere conservate in un foglio di plastica chiuso da un elastico, all’interno del frigo.
Contenitori salvafreschezza
Per quanto riguarda le erbe aromatiche fresche, esistono appositi contenitori per conservarli più a lungo. Non costano molto, per cui vale la pena fare un tentativo.
Fragole
Fragole, mirtilli e altri tipi di bacche hanno una durata più lunga se conservate in frigo, all’interno di una ciotola con acqua e un po’ di aceto. Le fragole possono resistere per due settimane.
Cipolle e patate
Per conservare più a lungo questi due ortaggi, assicuriamoci di non conservarli nello stesso posto!
Patate
A proposito di patate, per impedire che germoglino mettiamo una mela nel sacchetto o nel contenitore in cui le conserviamo.
Mele
C’è sempre una mela marcia. Oltre ad essere un modo dire associato alle persone, la mela marcia esiste anche in senso più letterale… e attira verso di sé le altre mele, quelle buone. Controlliamo sempre le mele ed eliminiamo quelle marce per evitare che le altre deperiscano rapidamente.
Formaggio
Prima di tutto, va tenuto nella zona meno fredda del frigorifero. Inoltre assicuriamoci di non conservare mai i formaggi in contenitori o sacchetti di plastica.
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