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Questi 3 cibi fanno parte della tua dieta? Dovresti eliminarli per proteggere la tua tiroide, la sola responsabile dell’aumento di peso

La tiroide è un ghiandola posta nella zona anteriore del collo alla base della gola. Quest’organo regola molti processi fisiologici dell’organismo, regola lo sviluppo scheletrico e cerebrale, lo sviluppo della pelle e inoltre occupa una posizione predominante nella regolazione del metabolismo. Infatti, quando questa ghiandola non adempie più alla sua normale funziona si ingrassa facilmente. In quest’articolo ti indicheremo cosa fare e cosa mangiare per disintossicare la tiroide, per farla funzionare correttamente in modo da mantenere un buon benessere generale per l’organismo.
E’ importante sapere che ci sono alimenti che danneggiano la normale funzionalità della nostra tiroide. Thais Fontoura, una nutrizionista brasiliana, ha affermato che questi alimenti sono rappresentati soprattutto da zucchero e cibi raffinati (che portano ad una maggiore secrezione di insulina), soia (ricca di flavonoidi e acido fitico), e le verdure crude (ricchi di glucosinolati). Le verdure andrebbero mangiate cotte per non incorrere in questo rischio.
La nutrizionista Alexandra Marinho ha creato una dieta di disintossicazione per la tiroide di 1200 calorie al giorno; questa dieta può inoltre aiutarti a perdere peso sino a 5 chili in un mese.

LUNEDI’
Prima colazione
2 uova strapazzate + 200 ml di succo di frutta rossa
Merenda
Due noci
Pranzo
100 grammi di crema di spinaci + 60 grammi di salmone alla griglia
Merenda
1 avocado con chia
Cena
1 piatto di minestra con piselli

MARTEDI’
Prima colazione
1 tazza di macedonia di frutta con 10 grammi di cereali integrali
Merenda
1 banana con 1 cucchiaio di quinoa
Pranzo
3 filetti di sardine al forno + 4 cucchiai di zuppa di riso integrale basmati + 1 carota grattugiata
Merenda
1 yogurt light con quinoa
Cena
1 piattino di insalata di crescione e rucola + 1 fettina di salmone alla griglia

MERCOLEDI’
Prima colazione
2 fette di pane integrale con formaggio spalmabile light + 1 tazza di tè
Merenda
1 arancia
Pranzo
3 cucchiai di riso e lenticchie + 1 filetto di pollo alla griglia + 1 insalata di lattuga e pomodori
Merenda
Frullato con 200 ml di latte e 1 pera
Cena
50 gr di pasta integrale con 3 cucchiai di tonno

GIOVEDI’
Prima colazione
1 papaia tritata con 1 cucchiaio di chia + 1 yogurt light
Merenda
1 pugno di noci
Pranzo
1 filetto di pesce alla griglia + 2 patate dolci cotte
Merenda
1 tazza di macedonia di frutta con 2 cucchiai di semi di lino
Cena
1 frittata con 2 uova

VENERDI’
Prima colazione
2 uova sode + 1 scatoletta di tonno al naturale+ 1 tazza di latte parzialmente scremato
Merenda
4 fragole;
Pranzo
1 piatto di insalata di lattuga e carote + 1 filetto di manzo alla griglia + 4 cucchiai di zuppa di riso integrale
Merenda
10 grammi di semi di zucca;
Cena
Insalata di mare mista

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SABATO
Prima colazione
1 tazza di latte parzialmente scremato con 2 cucchiai di cereali integrali
Merenda
5 fragole
Pranzo
1 filetto di pollo + verdure alla griglia
Merenda
10 grammi di anacardi con 2 fette di formaggio light
Cena
100 gr di manzo con patate dolci + insalata di rucola

DOMENICA
Prima colazione
frittata con 2 uova + 1 tazza di frullato disintossicante (prezzemolo, menta, 50 ml di succo d’arancia e 1 cucchiaio di semi di lino)
Merenda
1 vasetto di yogurt magro.
Pranzo
Pezzetti di fegato + 4 cucchiai di zuppa di riso integrale + 20 grammi di fagioli rossi + 1 carota grattugiata.
Merenda
10 grammi di semi di girasole.
Cena
Zuppa di zucca con pezzetti di pollo.

Maria

Classe 1966, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo. Nel 2018 ha deciso di fondare il proprio portale di informazione relativo ai temi a lei tanto cari, col fine nobile di limitare gli sprechi e foraggiare il riuso creativo.

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Maria

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