Notifiche sì o no?

Se vuoi rimanere aggiornato con le ultime novità clicca su consenti! Promettiamo che non esagereremo. Potrai disattivarle in ogni momento!

Looks like you have blocked notifications!
Categories: Salute e Benessere

11 cose benefiche che avvengono nella tua casa quando bruci una foglia di questa pianta

Chi non ha mai usato delle foglie di alloro in cucina? Non tutti sanno che questa pianta è in grado di apportare tanti benefici al nostro organismo.
Questa pianta può essere utilizzata in vari modi, per esaltare i sapori dei piatti, per preparare infusi o per utilizzarla come incenso. Ma ora vediamo i suoi mille benefici.

BENEFICI DELL’ALLORO

-L’alloro può essere utilizzato per trattare problemi di flatulenza o gas intestinali e disturbi digestivi.
-Stimola la regolare secrezione di insulina per equilibrare i livelli di zucchero nel sangue.
-Presenta un’alta quantità di potassio e, per questo, può essere utilizzata da chi soffre di dolori muscolari, ma anche gli atleti che possono consumare l’infuso per trarne benefici.
-Le foglie se applicate su ferite o bruciature permettono una più veloce cicatrizzazione e riparazione dei tessuti.
-Le foglie di alloro aumentano la diuresi, e per questo stimola il nostro corpo ad espellere i liquidi in eccesso e a contrastare la tanto odiata ritenzione idrica.
-Aiuta a rinforzare e a bloccare la caduta dei capelli, elimina la forfora e regala morbidezza e lucentezza.
-Riduce ed allevia i dolori articolari, i fenomeni infiammatori cronici grazie alla presenza di calcio.
-Grazie all’alto contenuto di acidi grassi essenziali, come l’oleico e il linoleico, offre un’azione protettiva sul nostro cuore.
-L’alloro è una pianta con un’ottima fonte naturale di ferro ed è consigliato per chi soffre di anemia.
-Allevia mal di testa e cefalee ed è in grado di rafforzare molto il sistema immunitario.
-Possiede un forte effetto calmante e rilassante, ed è consigliato per chi soffre ansia e depressione. Potete bruciare un paio di foglie d’alloro nella vostra stanza per beneficiare dei suoi effetti.

INGREDIENTI

– 5 gr di foglie di alloro essiccate
– una tazza di acqua

Pubblicità

PREPARAZIONE

Portate ad ebollizione l’acqua, aggiungete le foglie di alloro e portate sino ad ebollizione. Lasciate raffreddare l’infuso per qualche minuto e filtratelo in una tazza. Consumate la tisana preferibilmente dopo aver mangiato in modo da favorire la digestione. Si raccomanda di consumare una tisana al giorno.

Biologa Nutrizionista: Maria Leonardi

Maria

Classe 1966, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo. Nel 2018 ha deciso di fondare il proprio portale di informazione relativo ai temi a lei tanto cari, col fine nobile di limitare gli sprechi e foraggiare il riuso creativo.

Share
Published by
Maria

Recent Posts

bellissima torta

La torta di mele e latte: si scioglie in bocca e ha solo 130 calorie!…

2 anni ago

fantastica torta

La torta di mele e latte: si scioglie in bocca e ha solo 130 calorie!…

2 anni ago

la buonissima torta

La torta di mele e latte: si scioglie in bocca e ha solo 130 calorie!…

2 anni ago

La torta di mele e latte: si scioglie in bocca e ha solo 130 calorie!

La torta di mele e latte: si scioglie in bocca e ha solo 130 calorie!…

2 anni ago

Torta Brioche alla crema con mele

Vuoi preparare direttamente a casa una torta dalla consistenza di una brioche capace di far…

2 anni ago

Presepe alternativo: 20 idee incredibili per chi non ha ne tempo, ne spazio

Presepe alternativo: la verità è che pur piacendo, il classico presepe non è sempre fattibile.…

3 anni ago