Notifiche sì o no?

Se vuoi rimanere aggiornato con le ultime novità clicca su consenti! Promettiamo che non esagereremo. Potrai disattivarle in ogni momento!

Looks like you have blocked notifications!
Consigli per la casa e Trucchi della nonna

Ecco un modo davvero originale e semplice per creare fantastiche composizioni!

Come tutto il resto nella cultura giapponese, Kokedama è una tecnica che richiede calma e pazienza nella preparazione, ma è abbastanza semplice e il risultato è davvero bello.
Ecco come:
Avrai bisogno di:
1 – piccole piantine
2 – terreno per bonsai e torba
3 – muschio secco e muschio vivo
4 – filo di cotone e filo di cotone verde
Prepara le piantine rimuovendo il più possibile il terreno dalle radici. Le radici diventeranno evidenti. Fallo con molta cura e delicatamente
Avvolgi le radici con muschio secco e legalo strettamente con lo spago di cotone. Il muschio secco funzionerà come un idratante, in quanto ha una grande capacità di trattenere l’acqua, mantenendo le radici umide.
Mescolare le parti di torba e terreno bonsai nel seguente rapporto 7 parti di torba a 3 di terreno. Aggiungere acqua lentamente per formare una pasta che non sia troppo umida, ma non si rompa una volta modellata.
Quindi modella le palle con la massa della terra non troppo grande, ma abbastanza grande da ospitare le loro piantine.
Prendi le palle di terra, fai dei buchi al centro di esse e posiziona le piantine già nel muschio. Tutte le radici e il muschio dovrebbero essere coperti di terra.
Per finire avvolgere la palla di terra con il muschio vivo e fissare con la linea di cotone verde abbastanza per mantenere il muschio in posizione.
Dopodiché puoi appendere il tuo kokedama o persino metterlo su un piatto o un piedistallo molto minimalista in stile giapponese. L’importante è valutare il vaso di terra e muschio.
Maria

Classe 1966, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo. Nel 2018 ha deciso di fondare il proprio portale di informazione relativo ai temi a lei tanto cari, col fine nobile di limitare gli sprechi e foraggiare il riuso creativo.

Share
Published by
Maria
Tags: kokedama

Recent Posts

bellissima torta

La torta di mele e latte: si scioglie in bocca e ha solo 130 calorie!…

2 anni ago

fantastica torta

La torta di mele e latte: si scioglie in bocca e ha solo 130 calorie!…

2 anni ago

la buonissima torta

La torta di mele e latte: si scioglie in bocca e ha solo 130 calorie!…

2 anni ago

La torta di mele e latte: si scioglie in bocca e ha solo 130 calorie!

La torta di mele e latte: si scioglie in bocca e ha solo 130 calorie!…

2 anni ago

Torta Brioche alla crema con mele

Vuoi preparare direttamente a casa una torta dalla consistenza di una brioche capace di far…

2 anni ago

Presepe alternativo: 20 idee incredibili per chi non ha ne tempo, ne spazio

Presepe alternativo: la verità è che pur piacendo, il classico presepe non è sempre fattibile.…

3 anni ago