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Quando parliamo di una corretta dieta alimentare è inevitabile pensare ai tre elementi principali che costituiscono i cibi: carboidrati, proteine, grassi. Questi ultimi vanno ridotti al minimo, così come bisogna regolarsi anche con l’assunzione dei primi. L’idea generale della dieta è questa, tuttavia dimentichiamo troppo spesso che la corretta alimentazione è fatta anche di vitamine e minerali: uno di questi è il magnesio.
I benefici apportati dal magnesio sono inestimabili, a partire dal ruolo giocato da questa sostanza nell’assorbimento del calcio. Beviamo latte, mangiamo yogurt e latticini vari con l’idea di assumere la nostra dose di calcio quotidiana, tuttavia è proprio il magnesio che riesce ad “intrappolare” questo elemento: in assenza, quel che rimarrà nel nostro organismo di latticini e prodotti caseari saranno unicamente i grassi.
La dose quotidiana di magnesio è di circa 400mg per gli uomini e 300mg per le donne, in particolare:
Uomini:
14 – 18 anni 410 mg
19 – 30 anni 400 mg
oltre 31 anni 420 mg
Donne:
Tra i benefici di questa sostanza vi è anche il controllo di glucosio nel sangue attraverso lo stimolo al corretto funzionamento dell’insulina; dunque assorbire magnesio può aiutare sia a prevenire il diabete sia a tenerlo sotto controllo.
In alternativa agli alimenti sopraindicati possiamo avvalerci dei tanti integratori disponibili sul mercato: da preferire quelli ad alto assorbimento di magnesio (sono i più cari ma i più efficaci).
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