Se vuoi rimanere aggiornato con le ultime novità clicca su consenti! Promettiamo che non esagereremo. Potrai disattivarle in ogni momento!
L’avocado offre molti benefici per la nostra salute e per questo motivo il suo consumo è in costante aumento anche nel nostro paese. Ciò che non tutti sanno è che tali benefici sono racchiusi anche nelle parti dell’avocado che finiscono nel contenitore della spazzatura, in particolare il nocciolo, anch’esso commestibile ma sempre scartato… e sprecato.
8 motivi per consumare il nocciolo dell’avocado:
Fibre solubili: il seme dell’avocado è una delle fonti più ricche di questo tipo di fibre.
2) Antiossidanti: il nocciolo contiene il 70% di tutti gli antiossidanti presenti nell’avocado; questi servono a neutralizzare i danni causati dai radicali liberi, i quali portano portano – tra i tanti disturbi – anche all’obesità.
3) Contro l’invecchiamento: grazie all’alto contenuti di antiossidanti, i semi dell’avocado rallentano il processo di invecchiamento e aiutano a prevenire le rughe; inoltre ricostruiscono il collagene rendendo la pelle più elastica e distesa.
4) Contro il cancro: la presenza di flavonoli favorisce un ambiente non adatto alla crescita dei tumori.
5) Aiuto al sistema immunitario: i noccioli dell’avocado rafforzano il nostro sistema immunitario e dunque ci mettono al riparo da raffreddori e febbre.
6) Salute del cuore: i suoi semi sono ricchi della fibra che riduce i livelli di colesterolo nel sangue. Ciò vuol dire che il consumo aiuta a prevenire malattie cardiovascolari causate spesso da “barriere” che impediscono la corretta circolazione del sangue.
7) Contro la cattiva digestione: in Sudamerica i semi dell’avocado vengono utilizzati da sempre per curare i problemi gastrointestinali; aiutano a prevenire la stitichezza, le ulcere gastriche e l’infiammazione. Inoltre abbassano il rischio di infezioni da virus e malattie causate da batteri, oltre che la diarrea.
8) Glucosio e peso: l’estratto dei semi di avocado aiuta nel mantenimento del peso corporeo, riduce i livelli di glucosio nel sangue oltre a ridurre il senso di appetito.
Ecco come usarlo:
Il suo sapore è amaro questo è dovuto alle sue proprietà medicinali. Per consumarlo dovrete eliminare lo strato sottile di pelle marrone, grattugiarlo ed, eventualmente, tostarlo a fuoco basso. Con il seme grattugiato potrete:
La torta di mele e latte: si scioglie in bocca e ha solo 130 calorie!…
La torta di mele e latte: si scioglie in bocca e ha solo 130 calorie!…
Vuoi preparare direttamente a casa una torta dalla consistenza di una brioche capace di far…
Presepe alternativo: la verità è che pur piacendo, il classico presepe non è sempre fattibile.…