
Tiramisù al pistacchio
Ingredienti base
- 300 g di savoiardi
- q.b di caffè
Ingredienti per la crema a pistacchio
- 500 g di mascarpone
- 250 ml di panna da montare
- 250 g di crema di pistacchi
- 100 g di latte condensato
Ingredienti per decorare
- q.b di cacao amaro in polvere
- q.b di granella di pistacchi
Cominciamo il nostro tiramisù preparando la crema: con una frusta a mano o una frusta elettrica impastiamo il latte condensato e il mascarpone così da avere una bella consistenza liscia e cremosa. Aggiungiamo poi la crema al pistacchio e, un po’ per volta, la panna, che avremo precedentemente montato. Amalgamiamo bene il tutto con dei movimenti rotatori dall’alto verso il basso per fare incorporare quanta più aria possibile in maniera da non smontare l’impasto e mettiamo da parte.
Scegliamo una bella pirofila e cominciamo ad adagiare un primo strato di savoiardi leggermente inzuppati nel caffè espresso non zuccherato. A questo punto aggiungiamo un strato di crema al pistacchio e stendiamo bene con il dorso di un cucchiaio. Continuiamo ad alternare uno strato di savoiardi e uno strato di crema fino a terminare il tutto con un abbondante strato di crema, Spolveriamo il tutto con cacao amaro e granella di pistacchi.
Lasciamo riposare alcune ore prima di servirlo ai nostri ospiti 🙂