E’ difficile trovare qualcuno a cui non piacciano le scaloppine al limone: il loro fresco sapore agrumato, in genere, trova il favore di tutti.
In effetti, sebbene semplici sia negli ingredienti utilizzati che nella realizzazione, le scaloppine al limone sono particolarmente gustose e per accompagnarle basta un’insalata.
Una soluzione ideale se si vuole mangiare bene ma non si ha molto tempo a disposizione per cucinare.
Ecco la ricetta per fare le scaloppine al limone.
Scaloppine al limone: ingredienti
Per 4 persone vi occorrono:
- 8 fettine di vitello
- 50 grammi di burro
- 20 grammi di farina
- 1 limone abbastanza succoso
- olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b.
Scaloppine al limone: procedimento
Battete le fettine con il batticarne, quindi rotolatele in un piatto con farina e sale finché non sono completamente ricoperte.
Prendete una padella antiaderente, versatevi 2 cucchiai di olio ed una noce di burro, dopodiché lasciate sciogliere a fiamma medio-bassa.
Ora deponete le fettine di carne nella padella.
Lasciate rosolare a fiamma vivace su ambo i lati, aggiungete un pizzico di sale e pepe, poi fate cuocere per qualche minuto.
Una volta pronte, togliete le scaloppine dalla padella e mettetele su un piatto da portata.
Prendete il limone (deve essere rigorosamente biologico, cioè non trattato!), grattugiatene la buccia e in un recipiente a parte mettete il succo.
Versate un cucchiaino di farina, una noce di burro e il succo di limone nella padella in cui avete cotto la carne, quindi mettete dentro le fettine e lasciate cuocere a fiamma vivace per qualche minuto affinché si insaporiscano e si impregnino della salsa.
Le scaloppine al limone sono pronte: toglietele dal fuoco, adagiatele su un piatto da portata, irroratele con il sugo al limone e infine guarnite spolverando la buccia del limone grattugiata.
Tutto il procedimento vi porterà via mezz’ora scarsa di tempo e il risultato sarà strepitoso.
Se lo desiderate, potete decorare la carne con fettine di limone tagliate sottili.