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Torta Brioche alla crema con mele

bozza automatica torta brioche alla crema con torta brioche
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Vuoi preparare direttamente a casa una torta dalla consistenza di una brioche capace di far venire l’acquolina in bocca anche solo guardandola? Allora continua a leggere!

La ricetta della Torta Brioche alla crema con mele è un dolce delizioso e delicato che si prepara molto facilmente.

Gustosissimo e sfizioso, le mele su questo dolce ricorderanno dei petali di rosa e la crema aggiungerà alla morbidezza dell’impasto un tocco irresistibile per il palato di tutti.

La mangeranno tutti in una manciata di minuti e lo faranno in qualunque momento della giornata.

Ecco cosa bisogna fare.

Torta Brioche alla crema con mele: ingredienti.

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Per l’impasto occorrono:

  • 350 gr di farina 00
  • ½ cucchiaino di sale
  • 8 gr di zucchero vanigliato
  • 6 gr di lievito secco
  • 150 ml di latte tiepido
  • 1 buccia grattugiata di limone
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 uovo

Realizziamo la crema con:

  • 1 buccia grattugiata di limone
  • 1 cucchiaino di burro
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 180 ml di latte
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 2 cucchiai di amido di mais

Prepariamo le mele utilizzando:

  • 200 ml d’acqua
  • 2 fette di limone
  • 3 mele
  • 150 gr di zucchero
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Spennelliamo sull’impasto:

  • 1 tuorlo d’uovo

Decoriamo con:

  • Farina di cocco
  • Marmellata a piacere

Procedimento.

Versiamo il latte fatto precedentemente intiepidire in una ciotola per poi aggiungere il lievito secco e mescolare con uno sbattitore manuale.

Dopodiché aggiungiamo lo zucchero ed anche quello vanigliato. Continuiamo la preparazione inserendo nella ciotola un uovo e la buccia grattugiata del limone per poi riprendere a mescolare.

Una volta che il composto apparirà amalgamato aggiungiamo il sale e la farina. A questo punto andiamo ad amalgamare il tutto con una spatola. Ottenuta una massa integriamo il burro inizialmente con la spatola per poi continuare ad impastare con le mani.

In seguito lasciamo lievitare il panetto nella sua ciotola, coperto da una pellicola alimentare e un canovaccio, per 40 minuti.

Nel frattempo realizziamo la crema.

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Portiamo il latte in un pentolino insieme ad un tuorlo d’uovo e alla buccia grattugiata del limone. Dopodiché aggiungiamo lo zucchero e l’amido di mais per poi mescolare. Successivamente trasferiamo il pentolino su un fuoco medio e continuiamo mescolare con uno sbattitore a mano fino a far bollire il composto.

Allontaniamo il pentolino dal fuoco e andiamo ad integrare per bene il burro e il succo di limone. Ottenuta la crema inseriamola in frigo per 15 minuti dopo averla coperta con la pellicola alimentare.

Completato questo procedimento prendiamo un pentolino pulito e versiamo dentro l’acqua, lo zucchero e portiamo sul fuoco fino a far bollire. Quando comincerà a bollire aggiungiamo nell’acqua 2 fette spesse di limone e lasciamo cuocere per 10 minuti.

Trascorso il tempo indicato portiamo la nostra acqua, eliminando le fette di limone, in una ciotola contenente le mele tagliate a fettine sottili. Dopodiché portiamo le mele su un foglio di carta assorbente e dopo andiamo a recuperare il nostro impasto.

Trasferiamo l’impasto su un tavolo da lavoro infarinato e ricaviamoci 8 sfere più o meno della stessa grandezza.

Successivamente imburriamo e infariniamo una tortiera e adagiamo dentro le nostre palline in modo ordinato. Pressiamole una ad una con la base di un bicchiere e spennelliamole con un tuorlo d’uovo.

Al centro di ogni pezzo di impasto portiamo un po’ della crema che abbiamo realizzato, inserita in una sac à poche. Dopodiché decoriamo con le fette di mela in modo tale da replicare la forma dei petali di una rosa.

Non resta che portare la tortiera in un forno caldo per 30 – 35 minuti a 180 gradi.

Quando la torta sarà pronta spennelliamo sopra la marmellata per poi andare a spolverare la farina di cocco.

Buon appetito goloso a tutti.

 

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